2016-12-02T13:18:24+03:00
Комсомольская правда
2

В Улан-Удэ девушка-инвалид вышла замуж… в салоне автомобиля

Лина и Дима. ФОТО: Марк Агнор.Лина и Дима. ФОТО: Марк Агнор.

История о том, как 24-летняя Лина Чжао не опустила руки и нашла свою любовь

Счастье любит тишину. 24-летняя Лина Чжао и 26-летний Дмитрий Конечных из Улан-Удэ поженились в середине ноября, но только ни одна фотокамера радостное событие не запечатлела, да и марш Мендельсона не звучал. Ребята расписались в салоне авто…

- Я не смогла забраться в своей коляске на высокий скользкий пандус у здания ЗАГСа, - улыбаясь говорит Лина. - Поэтому регистратор сама вышла к нам, а чтобы не мерзнуть на холоде, мы сели машину.

Торжественные слова, обмен кольцами, первый поцелуй супругов, а потом жених и невеста поехали домой, где их ждали родные и друзья: встречали возле дома с поздравительными баннерами и воздушными шарами.

- Знаете, я поняла: чтобы быть счастливой, надо просто любить, - признается уланудэнка. - Не нужно пышных торжеств и дорогущих платьев. Я свою судьбу встретила, и мы, несмотря на то что вместе всего 3 месяца, решили пожениться.

Познакомились ребята в «Одноклассниках». Сибирячка не стала скрывать, что не может ходить, и сразу призналась в этом настойчивому ухажеру.

- Обычно после такого ребята исчезают, перестают писать, а он ответил: мол, ему неважно это обстоятельство, - продолжает Лина.

Встретились через неделю. Симпатичная брюнетка сама приехала на машине к Диме. Поговорили на улице, друг на друга посмотрели – и, что называется, зажглась искра. А еще через пару дней у девушки прямо на трассе сломалась машина.

- Я позвонила Диме, говорю: «Помоги, спаси», - рассказывает сибирячка. - Он же автомеханик. Сразу отреагировал, приехал, купил трос, починил авто.

С тех пор влюбленные уже ни дня не могли провести друг без друга. Спустя месяц и заявление в ЗАГС подали.

- Мы долго разговаривали о будущем - я же понимаю, что со мной жить непросто, - откровенничает девушка. - Нужно во многом помогать.

- Мне без разницы, что Лина в коляске, - перебивает Дмитрий и заботливо обнимает девушку за плечо. - Я сердцем выбирал. Для меня главное, какой она человек.

А Лина только улыбается. В ее жизни с появлением Димы началась светлая полоса: вернулась надежда на счастье, о котором она уже и не мечтала после того, как в 18 лет после тяжелой болезни, причины которой врачам неизвестны до сих пор, оказалась прикованной к инвалидной коляске. Тогда ее жизнь разделилась на до и после. До - учеба в школе и музыкальный колледж, преподавание, поездка на конкурс во Францию. После - оглушительная тишина домашних стен и невозможность встать на ноги.

Влюбленные стараются не расставаться. ФОТО: Марк Агнор.

Влюбленные стараются не расставаться. ФОТО: Марк Агнор.

- Как раз перед вылетом в Париж мне поставили прививку от свиного гриппа, - поясняет девушка. - После возвращения я заболела. Думали, обычное ОРВИ… Но начались осложнения. В конце концов, я перестала ходить. Долго лечилась в Китае (там живет мой родной отец), в Чите, Новосибирске

От отчаяния спас характер - светлый, сильный. Лина водит машину, дистанционно учится на юриста, дает частные уроки игры на аккордеоне и каждый день тренируется на специальных тренажерах.

- Дима звонит каждые полчаса - проверяет, занималась ли я, - продолжает она. - На таблетки уже плюнула. Сейчас осваиваю новый метод лечения, называется «обратная связь». Вот мы подумаем о движении - и сигнал от мозга к мышцам поступает. А сейчас пытаюсь сделать наоборот: чтобы сигнал пошел от мышц к мозгу.

С такой поддержкой, какая есть сейчас у этой девушки, ей все по плечу. И хочется верить, что встать на ноги ей тоже удастся. Обязательно!

Лина виртуозно играет на аккордионе. Из архива героини.

Лина виртуозно играет на аккордионе. Из архива героини.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24