2017-01-07T08:50:21+03:00

Новогодние каникулы в Иркутске: идем в гости к Деду Морозу, смотрим шоу байкальских нерп и катаемся на коньках

А еще, узнаем, как встречали Новый год наши прабабушки и прадедушки
Как провести каникулы.Как провести каникулы.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Вот и наступил Новый 2017 год вместе с ним и долгожданные каникулы. Это время нельзя провести на диване. Тем более, что в городе проходит много интересных событий. В эти дни можно встретиться с настоящим Дедом Морозом, посмотреть сказки и мультфильмы, покататься на коньках и принять подарки от байкальских нерп.

Резиденция Деда Мороза в Сквере Кирова

Резиденция Деда Мороза в Сквере Кирова. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Резиденция Деда Мороза в Сквере Кирова.Фото: Юлия ПЫХАЛОВАtrue_kpru

Новогодние каникулы - лучшее время, чтобы отправиться в гости к Дедушке Морозу. Тем более, что в этом году открылось сразу несколько его резиденций. Встретиться с волшебником можно в Сквере Кирова. Здесь со 2 по 7 января можно увидеть своими глазами сказочного персонажа. Побывать в гостях у Дедушки Мороза могут все желающие с 13:00 до 20:00 (перерыв с 15:00 до 16:00). Так что готовьте ему поздравления, песни, сказки и стихотворения. Волшебник в долгу не останется: для своих гостей он готовит сюрприз. Кстати, в резиденцию вход свободный.

Сказочный терем байкальского Деда Мороза в Усадьбе В.П. Сукачева

Сказочный терем байкальского Деда Мороза в Усадьбе В.П. Сукачева. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сказочный терем байкальского Деда Мороза в Усадьбе В.П. Сукачева.Фото: Юлия ПЫХАЛОВАtrue_kpru

Встретиться с волшебником можно и в Усадьбе В.П. Сукачева. Здесь со 2 по 8 января работает терем байкальского Дедушки Мороза. Сказочный старик, вместе со своей внучкой Снегурочкой ждет иркутян в гости. Прямо в центре города можно увидеть настояшего северного оленя. Для малышей и взрослых зимние волшебники покажут целое представление. Ребятишек ждут весёлые игры, развлечения и, конечно, сладкие подарки.

Советские мультфильмы

Советские мультфильмы. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Советские мультфильмы.Фото: Михаил ФРОЛОВtrue_kpru

А еще на новогодних каникулах всей семьей можно посмотреть знакомые с детства советские мультфильмы. На большом экране их покажут в иркутском «Доме кино». Иркутяне увидят картины «Дед Мороз и лето», «Мороз Иванович», «Новогодняя ночь», «Снеговик-почтовик», «Умка ищет друга» и «Щелкунчик». В сборник «Сказки нашего детства» вошли мультфильмы, созданные знаменитой студией «Союзмультфильм». Всей семьей вы можете исполнить песню из мультфильма «Каникулы в Простоквашино» - «Кабы не было зимы в городах и селах…» и посмотреть дивный бал цветов «Щелкунчика».

Старинные игрушки

Старинные игрушки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Старинные игрушки.Фото: Юлия ПЫХАЛОВАtrue_kpru

Узнать, как праздновали Новый год наши прабабушки и прадедушки можно в Детском музейном центре Иркутского областного краеведческого музея. Здесь в праздники проходит выставка старинных игрушек. Этими стеклянными сосульками, золотыми орехами и сверкающими шишками украшали елки 100-200 лет назад. А сейчас они стали раритетом. Помимо елочных игрушек, есть еще фотографии, рождественские и новогодние открытки, подписанные рукой иркутян, живших в конце XIX – начале XX веков. Кроме этого, здесь воссоздали обстановку советской квартиры и школьного класса в канун праздника. Помните, как елки украшали мандаринами и шоколадными конфетами в блестящей упаковке? Вместе вспомним песни из «Голубого огонька», смастерим елочные игрушки и рождественского ангела.

Ластоногий Дед Мороз

Ластоногий Дед Мороз. Фото: Александра Медведева Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ластоногий Дед Мороз. Фото: Александра МедведеваФото: Юлия ПЫХАЛОВАtrue_kpru

Необычного Деда Мороза теперь можно увидеть в нерпринарии. Байкальские нерпы Ласка и Винни Пух записались в ряды сказочных персонажей. Со 2 по 8 января иркутяне могут увидеть глазастых и усатых волшебников. На голове байкальского Деда Мороза красная шапочка, а в ластах серебряный посох. За ним не идет, а плывет внучка Снегурочка в кокошнике и с полным мешком подарков. Вместе милейшие артисты зажигают елку, водят хоровод и кружатся в танце. И поздравляют иркутян с Новым годом.

Зимний парк на Юности в Конном

Зимний парк на Юности в Конном. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Зимний парк на Юности в Конном.Фото: Михаил ФРОЛОВtrue_kpru

В Иркутске появился свой «парк Горького». Теперь можно прокатиться на коньках по витииватым дорожкам острова Юность. К Новому году здесь сделали зимний сквер. Прогулочные тропинки покрыли льдом, а «сиднейскую оперу» превратили в детский каток. В центре острова нарядили елку и горку залили. А неподалеку на острове Конный сделали лыжные трассы. Их длинна 2 и 4 километра. Так что снимайте с полок каньки и лыжи и отправляйтесь сюда всей семьей.

Еще больше материалов по теме: «выбор "КП"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также