2017-01-07T08:50:21+03:00
Комсомольская правда

Новый год в Иркутске: идем кататься с горок

«Комсомолка» подготовила обзор ледовых городков нашего города [карта]

Ледовые городки в Иркутске.Ледовые городки в Иркутске.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Зимний праздник любят и взрослые, и дети. Тем более, что это отличный повод забыть о делах и встретиться с родными и близкими. 2017-й объявлен «Годом семьи». Ну какой же Новый год без катания с горок? А в этом году для иркутских детишек настоящее раздолье. Практически в каждом районе есть ледовые городки, резиденции Деда Мороза, горки, новогодние елки, ледяные скульптуры. «Комсомолка» приготовила обзор зимних развлечений в Иркутске.

Главная елка города

Ледовые городки в Иркутске. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовые городки в Иркутске.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Главные гуляния в Иркутске, конечно же, проходят в Сквере Кирова. Прямо от центральной елки можно скатиться с ветерком с ледяной горки. Склон позволяет на ледянках съезжать и детям и взрослым. А еще,здесь же можно познакомиться с «настоящим» волшебником. Открыта резиденция Деда Мороза. Сказочный старик будет очень рад услышать поздравления от иркутян, новогодние стихотворения и песни. Здесь же взрослые и дети могут прокатиться с горки.

Трон Деда Мороза

Неподалеку отсюда, на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса, возвели небольшое ледовое царство. Среди скульптур ангелов здесь появился ледяной Дед Мороз. И каждый иркутянин может посидеть на его троне. А еще попытать удачу и найти выход из холодного лабиринта. Ну и, конечно, скатиться с горки прямо под елку.

Зимний сквер на острове Юность

Ледовые городки в Иркутске. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовые городки в Иркутске.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В этом году для иркутян устроили сюрприз. Впервые остров Юность и Конный превратился в зимний сквер. Как в московском парке Горького здесь прогулочные дорожки по взмаху волшебной палочки покрылись льдом, а «сиднейская опера» стала детским катком. В центре нарядили елку и горку залили. А неподалеку на острове Конный сделали лыжные трассы длинной 2 и 4 километра.

Ледяной театр

Настоящий ледяной театр построили на Площади Декабристов. Все новогодние праздники будут бесплатно показывать спектакли прямо под открытым небом. Увидеть необычное представление можно со 2 по 8 января в 15:00. Для зрителей 2 и 3 января покажут спектакль «Приключение в Новогоднем Лесу», 4 и 5 января иркутяне увидят представление «Как Кощей Новый год похитил», 6 и 7 января выйдет постановка «Подари Перо Жар-птица». Лучшую сказку выберут иркутяне. Полюбившийся всем спектакль актеры покажут на бис 8 января. А еще гостей будут угощать имбирными пряниками. Кстати, на Площади Декабристов работает ледяной городок.

Диснеевский замок

Ледовые городки в Иркутске. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовые городки в Иркутске.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовое королевство расположилось прямо на берегу Ангары. Диснеевский замок мигает огнями в микрорайоне Солнечный. Здесь светятся всеми цветами радуги горки. Работает 15 хрустальных склонов разной сложности. Есть спуски для детей и для взрослых. Кроме этого, работает каток. Можно покувыркаться в ледяных чашах с разноцветными шарами, и посетить резиденцию Деда Мороза. А самым отважным прыгнуть в вышки на воздушную подушку.

Домашние горки

Ледовые городки в Иркутске. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовые городки в Иркутске.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Если вы живете далеко от центра и хотите покататься прямо у дома, есть вариант. Во всех спальных районах Иркутска сделали ледовые городки. Есть горки в микрорайоне Университетском, Первомайском, на бульваре Постышева, в районе бывшего ИВВАИУ и в Юбилейном. Впервые у залива Якоби залили новенький каток, прямо на льду иркутского водохранилища. Здесь же можно вдоволь покататься с горок.

Жителям отдаленных районов тоже грустить не стоит. Ледовые царства с нарядными красавицами и искрящимися на солнце горками появились в микрорайоне Зеленый и Топкинский. В Иркутске-II возвели сразу два ледовых городка: на стадионе «Зенит» впервые оборудовали каток. Массовое катание сопровождается музыкой, а на большом экране крутят известные видеоклипы и мультики. А еще нарядили елочку и залили горки.

Ледовые городки в Иркутске.

Ледовые городки в Иркутске.

Чтобы иркутяне смогли выбрать для себя подходящие горки, администрация. Иркутска приготовила специальную карту ледовых городков. На ней указаны все новогодние елки, горки, катки, скульптуры и сценические площадки. Посмотреть ее можно на сайтах администрации Иркутска (www.admirk.ru) и МАУ «Городская среда» (http://городскаясреда.рф) и «Праздник» (http://иркутск355.рф).

Еще больше материалов по теме: «выбор "КП"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24