2016-12-31T05:26:47+03:00
Комсомольская правда
3

Бизнесмен, подозреваемый по делу о массовом отравлении "Боярышником", избежал отправки в иркутское СИЗО

Он обжаловал решение суда и будет находиться под домашним арестом

Бизнесмен, подозреваемый по делу о массовом отравлении "Боярышником", избежал отправки в иркутское СИЗОБизнесмен, подозреваемый по делу о массовом отравлении "Боярышником", избежал отправки в иркутское СИЗО

Расследование громкого дела о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске продолжается. Задержаны 23 подозреваемых. Это предприниматели, поставщики, продавцы, водители. Шестерых Ленинский районный суд города оставил под стражей, а практически всех остальных отпустили под домашний арест. Однако один из фигурантов смог избежать отправки в следственный изолятор.

- Предприниматель обжаловал решение в вышестоящей инстанции, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Иркутский областной суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком на два месяца.

Кроме того, уголовные дела после трагедии, унесшей жизни 76 человек, завели также и на двоих госслужащих: на заместителя руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова и на заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову. Их обвиняют в халатности.

Высокопоставленные подозреваемые, узнав о своем незавидном положении, практически сразу же попали в больницы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24