2017-01-09T12:59:01+03:00
Комсомольская правда
4

Спасти Марка: малышу из Иркутска, страдающему тяжелым недугом, нужна срочная операция в Корее

Его родители верят, что благодаря помощи неравнодушных людей им удастся собрать необходимые для этого 1,5 млн рублей
Ребенку из Иркутска, страдающему тяжелым недугом, нужна срочная операция в Корее.Ребенку из Иркутска, страдающему тяжелым недугом, нужна срочная операция в Корее.

Светлый, солнечный и улыбчивый, - Марку Закаблуковскому уже пять лет, а его родители – Анастасия и Илья – мечтают только об одном – услышать от сына: «Мама, папа». Этих простых слов, от которых бегут мурашки по коже, он сказать не может. Марк серьезно болен.

- То, что наш малыш особенный, я начала понимать, когда ему было 1,5 года, - рассказывает Анастасия. – Он начал странно себя вести: мотать головой, бегать по одной траектории, как заведенный, перекладывать вещи из одной корзину в другую, причем днями напролет. А после прививки АКДС, которую сделали в 1,8, Марк разучился делать все, что умел. Он перестал говорить, ходить, ползать и даже смотреть в глаза, не мог сфокусировать взгляд. Он будто не слышал, когда мы его звали, истошно кричал, реагируя на детские голоса или плач. Любая, казалось бы, стандартная ситуация вокруг, могла стать причиной сильной истерики. Мы пошли к неврологу, и нам поставили диагноз «задержка психического развития и ранний детский аутизм». Так началась наша история...

Родители пытались лечить сынишку всеми возможными способами. В Иркутске, наверное, нет ни одного врача и клиники, куда бы ни обращались Илья и Анастасия. Невероятными усилиями, но сдвиги пошли. Марк выучил алфавит и счет, стал подбирать любимую мелодия на пианино… Не так давно ребенку сделали компьютерную томографию головного мозга и надежды на то, Марк вот-вот поправится, разбились… Спасти его теперь может только операция в Корее!

- Нам требуется подсадка стволовых клеток, - говорит Анастасия. – На данный момент – это единственный шанс. Я познакомилась со многими семьями, которые столкнулись с такой же бедой. И некоторые из них уже прошли через эту процедуру. Их дети поправились! Мы списались с клиникой, выслали все документы. Доктора готовы сделать операцию, вопрос только в деньгах… Требуется сумма в 1 миллион 511 тысяч 460 рублей, которых у нас нет… Нам остается надеться только на человеческое участие... Если каждый отправит хотя бы по 100 рублей, наш малыш станет здоровым, а я - самой счастливой на свете, когда услышу долгожданное «Мама».

Собрать средства нужно до 1 мая. В Сеул семья должна отправиться в этом же месяце, приглашение клиника пришлет буквально со дня на день. Сейчас на счете Закаблуковских всего 255 тысяч 914 рублей 98 копеек.

- Я верю, что добрых отзывчивых людей в нашем мире очень много, - говорит Анастасия. - Помогите, пожалуйста, нашему мальчику поправиться, стать таким, как мы с вами, увидеть мир нашими глазами, обрести друзей, без которых в наше трудное время просто не прожить…

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ МАРКУ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также