2017-01-11T12:17:24+03:00
Комсомольская правда

Венсан Перес: «Я готовлюсь выпустить фотокнигу о России»

Знаменитый швейцарский актер приехал в Бурятию, побывал на гуннском городище и в театре оперы и балета [фото]
Актер Венсан Перес побывал в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета. Фото: с официального сайта Бурятского государственного академического театра оперы и балета.Актер Венсан Перес побывал в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета. Фото: с официального сайта Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Венсана Переса в России любят. Ролями романтика швейцарский актер покорил тысячи женских сердец. Чего стоит один только сыгранный им эксцентричный вольнодумец Дени Дидро в фильме «Распутник»! Перес своим зрителям отвечает взаимностью. Впервые побывал в нашей стране больше 20 лет назад. Даже снялся у Павла Лунгина в «Линии жизни». А теперь вот приехал погостить в Бурятию.

Артист работает над фотокнигой о России. Материал для нее набирал в Москве, в Ханты-Мансийске, Архангельске, Владивостоке, Ростове-на-Дону. Своим проектом Перес хочет познакомить весь мир с нашим бытом и культурой наших людей.

- Фотографируя, я изучаю вашу замечательную страну, - говорит Венсан Перес. - В Европе, к сожалению, не все знают о России то, что знаю я – поэтому и любят ее далеко не все. Я бы хотел разрушить стереотипы и оставаться одним из тех, кто будет устанавливать доброжелательные контакты между нашими странами. Досадно, когда люди говорят про Россию что-то плохое, совсем ее не зная.

На бурятской земле Перес первым делом посетил «гуннское городище». Две тысячи лет назад здесь была стоянка древних людей. После актер съездил в Этнографический музей и Иволгинский дацан. А в Бурятском театре оперы и балета для гостя даже специально устроили концерт. Солисты Ольга Жигмитова и Михаил Пирогов исполнили арии из оперы «Кармен» и «Самсон и Далила».

- Он остался в восторге, сказал, что это было очень трогательно, - отметила Ольга Жигмитова. – Но и мы остались под впечатлением от Венсана Переса. Он очень открытый и искренний человек. И даже оделся так по-сибирски, как будто бы он тоже сибиряк.

В театре швейцарец задержался, чтобы сфотографировать репетицию балетной труппы. А вечером снимал на камеру спектакль «Щелкунчик».

Фотокнига Переса выйдет во Франции в октябре 2017 года. Текст для нее напишет романист Оливье Ролен. А в феврале 2018-го в Париже откроется тематическая фотовыставка, после чего, по задумке автора, она объедет весь мир.

Еще больше материалов по теме: «выбор "КП"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также