2017-01-12T13:10:45+03:00
Комсомольская правда

«Байкал-Энергия» вступает в борьбу за медали чемпионата России

Календарь игр 2 этапа сверстан, наша команда сразится с лучшими командами «Запада»
«Байкал-Энергия» вступает в борьбу за медали чемпионата России«Байкал-Энергия» вступает в борьбу за медали чемпионата РоссииФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Хоккейный сезон можно считать открытым. Да, идет он уже несколько месяцев, но для иркутских болельщиков фактически только начинается - «Байкал-Энергия» вступает в борьбу за медали! Впереди второй этап чемпионата России, и уже известны даты самых интересных матчей сезона.

Итак, игры пройдут с 15 января по 26 февраля. В отличие от первого этапа, когда соперники проводили парные встречи, здесь команды сыграют между собой по разу - дома и на выезде. «Байкал-Энергия» начинает этап на родном льду стадиона «Труд». Соперник серьезный - лидер «Запада» ульяновская «Волга». Кстати, этот матч станет дебютным для нападающего Евгения Иванушкина, который на днях вернулся в Иркутск. Первого гола ждем именно от него - игрока в бело-синей форме под номером 88. Ну а 18 января к нам пожалует не менее сильный соперник - архангельский «Водник».

- Болельщиков ждут зрелищные матчи, - комментирует "Комсомольской правде" в Иркутске главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. - Нам неважно, с кем соперничать. Слабых команд на втором этапе нет. Наша задача – выигрывать в каждом матче. Главное оружие? Мы неплохо знаем конкурентов, их стратегии и тактики. За ту же Казань, например, выступают два бывших защитника «Байкал-Энергии» - Максим Блем и Анатолий Голубков. Однако понимаем, что недооценивать соперников нельзя, и поэтому сражаться будем решительно. За медали поборемся!

А для этого нужно на втором этапе попасть в шестерку сильнейших. Именно эти команды и выйдут в плей-офф. В четвертьфинале ледовые битвы будут проходить уже до трех побед. Ну а дальше полуфинал и финал.

Кстати, встречать экс-иркутян, а теперь уже казанских «динамовцев» Максима Блема и Анатолия Голубкова мы будем 16 февраля. А Евгений Иванушкин может забить мяч своему бывшему клубу - московскому «Динамо» 12 февраля.

Теперь о билетах. Напомним, в Иркутске все домашние матчи на втором этапе «Байкал-Энергия» проведет на «Труде». Попасть на стадион можно за 150 рублей. Кстати, билеты уже поступили в продажу в офисе клуба на стадионе «Рекорд».

КОНКРЕТНО

Расписание встреч «Байкал-Энергии»

15 января: «Байкал-Энергия» - «Волга» (Ульяновск)

18 января: «Байкал-Энергия» - «Водник» (Архангельск)

9 февраля: «Динамо-Казань» - «Байкал-Энергия»

12 февраля: «Динамо-Москва» - «Байкал-Энергия»

16 февраля: «Байкал-Энергия» - «Динамо-Казань»

19 февраля: «Байкал-Энергия» - «Динамо-Москва»

23 февраля: «Волга» (Ульяновск) - «Байкал-Энергия»

26 февраля: «Водник» (Архангельск) - «Байкал-Энергия»

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также