2017-04-20T14:33:21+03:00

Прогулки по старому Иркутску: знаете ли вы, сколько памятников Ленину в нашем городе

25 апреля начинается новый сезон прогулок [фото, аудио]
Прогулки по старому Иркутску: знаете ли вы, сколько памятников Ленину в нашем городеПрогулки по старому Иркутску: знаете ли вы, сколько памятников Ленину в нашем городеФото: Евгения ДМИТРИЕВА
Изменить размер текста:

Иркутяне ждут не дождутся, когда же наконец в городе установится хорошая погода. И не для того, чтобы пойти подышать свежим воздухом. Просто потому что они соскучились по прогулкам по старому Иркутску. Внимание, любители истории, сообщаем вам, что 25 апреля стартует шестой сезон прогулок. О чем будет первая уличная лекция, в эфире радио "Комсомольская правда" в Иркутске на 91, 5 FM рассказал директор городской общественной организации "Клуб молодых ученых "Альянс" Алексей Петров.

- В этом году мы решили посвятить "Прогулки" советскому периоду истории Иркутска, - рассказал автор проекта. - Стартуем в апреле, а с чем ассоциируется этот месяц в первую очередь у старшего поколения, конечно, с Владимиром Ильичом Лениным. Мы и расскажем о памятниках вождю в нашем городе. Вот вы к примеру знаете, сколько таких в нашем городе? А я скажу - одиннадцать! Часть из них установлены на закрытых территориях.

Лектором выступит Надежда Петровна Куклина, директор галереи «Дом художника». Она расскажет, что над созданием образа вождя октябрьской революции 1917 года работали выдающиеся талантливые художники и скульпторы XX столетия. Один из иркутских памятников сделал тем самым скульптором, который делал посмертную маску вождя.

Что еще ждет слушателей лекции, можно послушать здесь

Прогулки по старому Иркутску: а вы знаете сколько памятников Ленину в нашем городе

Прогулки по старому Иркутску: а вы знаете сколько памятников Ленину в нашем городе

Сбор во вторник, 25 апреля, у памятника В.И. Ленину (торговый центр «Сезон», ост. Сапожок). Начало в 18.00. К мероприятию издается специальная открытка.

Еще больше материалов по теме: «Сегодня в городе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также