2017-04-24T05:54:12+03:00

Школу в Аларском районе мог поджечь один из учеников

Жители поселка каждый день патрулируют улицы, боясь новых поджогов
Школу в Аларском районе мог поджечь один из учеников. ГУ МЧС по Иркутской области.Школу в Аларском районе мог поджечь один из учеников. ГУ МЧС по Иркутской области.
Изменить размер текста:

В поселке Ныгде, что в Аларском районе, сейчас неспокойно: местные жители опасаются за свое имущество и безопасность. Крупный пожар здесь произошел в ночь на 19 апреля, около пяти утра загорелась местная школа. Сторожа в этот момент на месте не было, поэтому в огне никто не пострадал. На место сразу же выехали пожарные и полицейские, очень быстро установили, что причина ЧП - умышленный поджог.

- Возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Преступникам грозит до 5 лет лишения свободы. За информацию, которая поможет установить виновных, мы объявили крупное вознаграждение.

Ныгда - поселок небольшой, в нем проживает примерно 900 семей, среди жителей - 101 школьник. В министерстве образования Приангарья рассказали, что принимаются срочные меры, ведь детям нужно учиться. Пока, до 24 апреля, они на вынужденных каникулах. Затем уроки будут проводить в здании местной администрации и во втором корпусе школы, который не пострадал от огня: в небольшом здании - столовая и несколько кабинетов.

- Дети будут учиться в две смены: с первой ученики начальной школы, 9 и 11 классов, во вторую - все остальные, - рассказали в Министерстве образования Иркутской области. Между тем жители каждую ночь патрулируют улицы. Они уверены - поджигатель не остановится.

- Мы боимся не только за свое имущество, но и за свою жизнь, - говорит глава поселка Ирина Саганова, - Ведь даже сейчас, когда в поселке столько полицейских и спасателей, хулиганы ничего не боятся. Подожгли еще три сеновала.

Между тем, в соцсетях появилась информация, что школу поджег один из учеников. Однако пока эту информацию официально не подтвердили.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также