2017-01-04T05:54:40+03:00
Комсомольская правда

Мошенник, представившись сотрудником банка, похитил у ангарчанки 34 тысячи рублей

Возбуждено уголовное дело
Полиция Ангарска напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях.Полиция Ангарска напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях.

Ангарчанка лишилась 34 тысяч рублей, доверившись мошеннику. Накануне ей пришло смс. В нем говорилось, что с ее банковского счета списано 14 тысяч рублей. Перепуганная женщина перезвонила на номер, с которого пришло сообщение. Собеседник, представившись сотрудником банка, предложил ей дойти до ближайшего банкомата и следовать его инструкциям. Что ангарчанка и сделала.

- В результате с банковской карты исчезли 34 тысячи рублей, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Установлено, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован у мобильного оператора Челябинской области. Возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает, что общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: