2017-01-05T16:15:18+03:00
Комсомольская правда

Мошенники, используя единый федеральный номер, обманули ангарчанина на 10 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело
Ангарчанин продиктовал данные карты, после чего с его счета пропали десять тысячАнгарчанин продиктовал данные карты, после чего с его счета пропали десять тысяч

Накануне на удочку мошенников попался 39-летний ангарчанин. Ему пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что его банковская карта заблокирована. Схема не нова, и, возможно, мужчина не поддался бы обману. Однако номер, указанный в сообщении был единым федеральным - начинался с 8-800 и так далее. Потерпевший, не почуяв подвоха, перезвонил. Собеседник, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, попросил сообщить данные карты и пришедший по смс код. Что ангарчанин и сделал. Дальше с его счета пропало десять тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Проводится расследование.

Пока остается только напомнить, что не нужно впадать в панику, получая подобные сообщения. Как видно, жулики могут использовать единые федеральные номера. Прежде чем перезванивать, сверьте номер с телефоном, который указан на банковской карте или на официальном сайте учреждения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: