2017-01-06T05:40:02+03:00

За пять праздничных дней на дорогах Иркутской области полицейские поймали 352 пьяных водителя

В Иркутске попались 80 автовладельцев
За пять праздничных дней на дорогах Иркутской области полицейские поймали 352 пьяного водителяЗа пять праздничных дней на дорогах Иркутской области полицейские поймали 352 пьяного водителя
Изменить размер текста:

Не обращая никакого внимания на многочисленные аварии со смертельным исходом, которые случаются по вине нетрезвых водителей, иркутяне после новогодних застолий и вечеринок, продолжают садиться за руль пьяными.

Так, только за пять праздничных дней, 200 экипажей ГИБДД, дежуривших на дорогах региона, поймали 352 водителя, которые садились за руль, вкусив перед этим зеленого змия. Из них 19 автовладельцев попались пьяными повторно. В самом же Иркутске задержали 80 водителей под хмельком.

- За пьяную езду грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. А если человек попадется повторно, может не только заплатить до 300 тысяч рублей штрафа, но и лишиться свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Отметим, что даже небольшое количество выпитого алкоголя притупляет внимание и меняет реакцию водителя на дороге, что может привести к трагедии.

Подпишитесь на новости: