2017-01-06T08:04:04+03:00
Комсомольская правда

Пенсионерка из Братска «подарила» мошенникам 140 тысяч рублей

Женщина назвала аферистам реквизиты своей банковской карты

Пенсионерка из Братска «подарила» мошенникам 140 тысяч рублейПенсионерка из Братска «подарила» мошенникам 140 тысяч рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения полицейских, доверчивые жители Иркутской области продолжают попадаться на удочки мошенников. Очередной жертвой аферистов стала 63-летняя жительница Братска.

В интернете пенсионерка разместила объявление о продаже квартиры. Покупатель нашелся быстро и тут же предложил перевести залог на банковскую карту женщины. После этого он уговорил ее пройти к банкомату и проверить поступление денег. Но, на карту они так и не поступили, затем под диктовку злоумышленника пенсионерка выполнила еще несколько операций. Вскоре с ее счета исчезло 140 тысяч рублей.

- Позже женщина поняла, что тем самым подключила услугу «мобильный банк», обеспечив преступникам доступ к своей банковской карте. Уже известно, что телефонный номер аферистов зарегистрирован в Самарской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24