2017-01-10T06:52:52+03:00
Комсомольская правда
1

Группу скотокрадов, которые убили десятки животных, будут судить в Иркутской области

На их счету и породистая лошадь стоимостью 300 тысяч рублей

Группу скотокрадов, которые убили десятки животных, будут судить в Иркутской областиГруппу скотокрадов, которые убили десятки животных, будут судить в Иркутской областиФото: ГУ МВД по Иркутской области

46-летний житель Иркутска организовал «бизнес». Он и пять подельников с июля 2015 по январь 2016 года совершали кражи крупнорогатого скота и лошадей, забивая животных с использованием огнестрельного и холодного оружия.

В группе скотокрадов помимо предприимчивого организатора было пять человек – все жители разных районов Иркутской области возрастом от 24 до 29 лет, среди которых есть ранее судимые. Орудовали преступники в Иркутском, Эхирит-Булагатском, Боханском, Баяндаевском и Качугском районах. В числе жертв истязателей и породистая лошадь, стоимость которой была около 300 тысяч рублей.

- Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд. В отношении двух лиц уже вынесены обвинительные приговоры. Долгие годы они проведут в колонии, - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24