2017-01-10T12:24:25+03:00
Комсомольская правда
2

Сибиряк перевел мошенникам более 200 тысяч рублей за виртуальный снегоход

С начала года количество зарегистрированных мошенничеств в Иркутской области увеличилось втрое
Сибиряк перевел мошенникам более 200 тысяч рублей за виртуальный снегоходСибиряк перевел мошенникам более 200 тысяч рублей за виртуальный снегоходФото: Иван ТИМОФЕЕВ

Только за сутки в полицию обратились шесть жителей Приангарья, которые стали жертвами мошенников. Так, 229 тысяч рублей перевел в качестве предоплаты пенсионер из Железногорска-Илимского. Мужчина через интернет «покупал» снегоход «Буран». А 26-летняя жительница Ангарска отдала аферистам 100 тысяч рублей за машину, объявление о продаже которой сибирячка также увидела в Сети.

Словом, мошенники не дремлют, а пользователи интернета еще не получив товар с легкостью переводят деньги незнакомцам. Появился и новый вид мошенничества. Злоумышленники предлагают пенсионерам получить «президентскую выплату». Таким образом «сотрудники пенсионного фонда» узнают конфиденциальные данные банковских карт.

- Полиция настоятельно просит граждан не переводить в качестве предоплаты деньги! Вы не получаете никаких гарантий в получении товара, а рискуете просто отправить свои сбережения злоумышленникам! – сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: