2017-01-11T07:10:03+03:00

Бывшего госинспектора по охране Тофаларского заказника задержали за браконьерство

Он незаконно добывал кабаргу
Бывшего госинспектора по охране Тофаларского заказника задержали за браконьерство. Фото: пресс-служба ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"Бывшего госинспектора по охране Тофаларского заказника задержали за браконьерство. Фото: пресс-служба ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"
Изменить размер текста:

Во время рейда по территории Тофаларского заказника в Нижнеудинском районе полицейские с поличным задержали двух браконьеров, занимавшихся незаконной добычей кабарог.

Нарушителями оказались жители поселка Верхняя Гутара. Их задержали с шестью кабаргами, двумя ружьями, пятью нахоженными по кабарге собаками, петлями и капканами. Сумма нанесенного ущерба составила 540 000 рублей. Кроме того, выяснилось, что один из браконьеров - бывший госинспектор по охране территории Тофаларского заказника. На вертолете МИ - 8 его доставили в Нижнеудинский отдел полиции

- Возбуждено уголовное дело по статьям: «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов» и «Незаконная охота», - сообщили в пресс-службе ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Подпишитесь на новости: