2017-01-12T12:11:58+03:00
Комсомольская правда
9

Уголовное дело возбуждено на живодера, убившего бездомную собаку в Шелехове

Ему грозит солидный штраф, либо ограничение свободы

Уголовное дело возбуждено на живодера, убившего бездомную собаку в Шелехове. Фото: Скрин из группы "Инцидент Иркутск" "Вконтакте".Уголовное дело возбуждено на живодера, убившего бездомную собаку в Шелехове. Фото: Скрин из группы "Инцидент Иркутск" "Вконтакте".

Видео из Шелехова, на кадрах которого недалеко от АЗС мужчина убивает бездомную собаку, схватив ее за лапы и со всей силы бросая на асфальт, шокировало на днях пользователей соцсетей.

Произошло это 3 января. Задержать живодера удалось через неделю. Им оказался 45-летний бывший заправщик, работник той самой заправки. Ранее был судим за умышленное убийство, отбывал срок в местах лишения свободы. Вскоре, он может вернуться за решетку.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов исправительных работ. В худшем случае мужчину могут ограничить в свободе на срок до одного года, либо арестовать на срок до шести месяцев, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24