2017-01-13T08:48:01+03:00

Маршрутки, курсирующие в центр Иркутска с Нижней Лисихи, незаконны

Частник вышел на линию без согласования с администрацией города
Поделиться:
Комментарии: comments2
Маршрутки, курсирующие в центр Иркутска с Нижней Лисихи, незаконныМаршрутки, курсирующие в центр Иркутска с Нижней Лисихи, незаконны
Изменить размер текста:

Жители Нижней Лисихи с удивлением могли заметить, а может уже и опробовали новый маршрут №12. Микроавтобусы теперь курсируют в центр города и, безусловно, это очень удобно. Людям не надо наматывать лишних один-два километра, чтобы дойти от жилых комплексов, расположенных практически у Ангары, до улицы Байкальская. Однако, как оказалось, новшество – вне закона.

- Мы установили этот маршрут, но сейчас собираем заявки от перевозчиков, которые с 27 января будут участвовать в конкурсе, - рассказал начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский. – В конце февраля мы определим победителя, который официально начнет работу на этом маршруте.

Получается, что перевозчик, который курсирует по маршруту «Сквер Кирова – Нижняя Лисиха», незаконный. В ближайшее время администрация Иркутска передаст информацию в транснадзор. Водителя нелегальной маршрутки №12 ждет штраф до 5 тысяч рублей, а вот предприниматель, если не отреагирует замечание, выплатит за нарушение до 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости: