2017-01-13T06:29:17+03:00
Комсомольская правда
2

Мошенник из Иркутска обманул девять человек из разных регионов

Он списал с их банковских карт более 100 тысяч рублей
Мошенник из Иркутска обманул девять человек из разных регионовМошенник из Иркутска обманул девять человек из разных регионов

На одного интернет-мошенника в Иркутской области стало меньше. Полицейские задержали 35-летнего иркутянина, который за несколько месяцев обманул 9 жителей Омской, Ростовской и Астраханской областей, Камчаткого и Краснодарского края, списывая деньги с их банковских карт.

А действовал аферист так. Он просто подключал к банковским картам своих жертв услугу «мобильного банка», а затем спокойно переводил сбережения себе на счет. Всего, он "заработал" более 100 тысяч рублей. На след злоумышленника полицейские вышли в декабре. Позже выяснилось, что у него два высших технических образования, кроме того, он хорошо владел различными компьютерными программами.

При обыске в его квартире, оперативники обнаружили и изъяли несколько ноутбуков и планшетов, десятки сотовых телефонов и банковских карт, более сотни сим-карт различных операторов связи

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Дожидаться суда преступник будет под стражей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: