2017-01-13T12:15:16+03:00

Двоих мужчин, замерзающих в застрявшем авто на Байкале, спас государственный инспектор по маломерным судам

Он отыскал их ночью и помог вытащить машину
Василий Рыбак давно признан лучшим государственным инспектором по маломерным судам Сибири. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской областиВасилий Рыбак давно признан лучшим государственным инспектором по маломерным судам Сибири. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области
Изменить размер текста:

ЧП произошло на Байкале ночью 12 января. Двое мужчин поехали кататься на автомобиле среди ночи и застряли около деревни Мурино в Иркутской области. А ведь на улице сейчас стоит мороз. Температура воздуха в Слюдянском районе опускается до минус 25 градусов. Сибиряки позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу, а чтобы за ними точно приехали, сказали, что в беду попала женщина и ребенок.

- Диспетчер перезвонил инспектору по маломерным судам Байкальского инспекторского участка Василию Рыбаку, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Рыбак завел свою машину и отправился на работу. Он знал, что находится ближе всех к тем, кому в эту минуту необходимо спасение. Вместе с сотрудником пожарной части № 53 он нашел на берегу машину, а затем помог ее вытащить из снежного плена и отбуксировать на дорогу.

Кстати, Василий Рыбак давно признан лучшим государственным инспектором по маломерным судам Сибири. Его неравнодушие уже не раз спасало жизни.

Подпишитесь на новости: