2017-01-14T04:54:22+03:00
Комсомольская правда

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: последнего пациента перевели в хоспис

Его перевели из реанимации в другое отделение
Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: последнего пациента перевели в хосписМассовое отравление "Боярышником" в Иркутске: последнего пациента перевели в хосписФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Последние новости о жертвах суррогатного алкоголя в Иркутске: единственный оставшийся в больнице пациент пошел на поправку. Напомним, в конце первой рабочей недели уже выписали двоих отравившихся "Боярышником". Всего пострадали 123 человека, погибли 77.

- Вот этот пациент пробыл в тяжелом состоянии больше месяца, - сообщили в минздраве Иркутской области. - Больше он не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких, но ему необходимы уход и паллиативная помощь. Поэтому после согласования с родными его перевели из городской клинической больницы № 3 в хоспис.

Тем временем продолжается расследование уголовного дела по массовому отравлению метанолом. От должности отстранили замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова и замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову. Обоих обвиняют в халатности. Полицейского, на которого также завели уголовное дело, оставили при должности, освободив из-под стражи, он сейчас под подпиской о невыезде.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: