2017-01-14T16:38:13+03:00
Комсомольская правда

Чемпионат Европы по бобслею: Анастасия Кочержова из Иркутской области взяла серебро

Она выступала в паре вместе с Надеждой Сергеевой
Чемпионат Европы по бобслею: Анастасия Кочержова из Иркутской области взяла серебро. ФОТО: страница Анастасии ВКонтактеЧемпионат Европы по бобслею: Анастасия Кочержова из Иркутской области взяла серебро. ФОТО: страница Анастасии ВКонтакте

Радуемся успехам наших спортсменов. Накануне в Винтерберге в Германии завершился чемпионат Европы по бобслею. Наша землячка Анастасия Кочержова из Ангарска стала серебряным призером. И эта награда стала первой в истории, выигранной россиянками на совревнованиях такого уровня. Стоит сказать, что еще полгода назад Анастасия выступала в легкой атлетике. А уже в октябре на Кубке России в Сочи завоевала золото в двойках.

- По итогам двух заездов в гонке женских двоек она в паре Надеждой Сергеевой финишировала с результатом 1 минута 55,02 секунды, - сообщают в пресс-службе министерства спорта по Иркутск5ой области. - Их обошли только немки Мариам Яманка и Анника Дразек с результатом 1 минута 54,50 секунды. Бронза досталась спортсменкам из Австрии Кристине Хенгстер и Дженнифер Онасаня (1 минута 55,60).

Кстати говоря, на четвертом месте тоже наши. Уроженка Братска Александра Родионова и ее напарница Юлия Шокшуева. Они всего на 0,1 секунды уступили в борьбе за «бронзу». Вот это обидно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: