2017-02-06T14:45:26+03:00
Комсомольская правда
1

Радиочастоту, по которой туристы смогут связаться со спасателями, запустили в Иркутской области

Она охватит практически все южное побережье Байкала
Радиочастоту, по которой туристы смогут связаться со спасателями, запустили в Иркутской области. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Радиочастоту, по которой туристы смогут связаться со спасателями, запустили в Иркутской области. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Туристы, которые путешествуют по Байкалу, теперь знают по какой радиочастоте можно связаться со спасателями в случае происшествия. Главное управление МЧС России по Иркутской области с «Байкальской аварийной радиолюбительской службой» запустила совместный проект под названием «Безопасный берег».

Итак, основная аварийная частота для связи будет - 433.450 МГц, что соответствует 16 каналу безлицензионной радиостанции LPD диапазона.

- Круглосуточный мониторинг аварийных радиочастот будет проводиться силами радиолюбителей Иркутской области и двух подразделений спасателей, расположенных на побережье озера: Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России из поселка Николы и пожарно-спасательного гарнизона Байкальска. Частота охватывает практически все южное побережье Байкала и прилегающую береговую территорию, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: