Сегодня 24 Октября
Погода

1°C

Людмила КОЛОДЕЖНАЯ
(5 Октября 2011, 09:00)

«Молоточникам» из Академгородка продлили срок в СИЗОКомментарии: 2

Суд начнется не раньше декабря

Артему Ануфриеву и Никите Лыткину - жестоким убийцам, которые несколько месяцев держали в страхе жителей иркутского Академгородка, в очередной раз продлили срок содержания под стражей. Суда 18-летние преступники будут дожидаться в СИЗО еще 2,5 месяца. Расследование громкого уголовного дела должно завершиться до 16 декабря.

Напомним, с декабря 2010 года и до апреля 2011-го в Академгородке произошло несколько жестоких убийств и нападений на людей. Жертвами маньяков были дети, пенсионеры, беременная женщина, случайные прохожие. Подробности ЗДЕСЬ.

На счету преступников 6 убийств и 12 нападений. Своих жертв юные отморозки избивали молотками, ножами, отрезали им нос, уши, пальцы. Все эти зверства снимали на видео и выкладывали в Интернет. Благодаря одной из таких съемок преступников удалось поймать.

- В конце лета с ними была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Владимир Саловаров. - По ее результатам оба подозреваемых признаны полностью вменяемыми. Они отдавали отчет своим действиям, когда совершали преступления. Сейчас дело находится на завершающей стадии, закрепляются доказательства по делу.

Во время экспертизы «молоточники» даже не пытались симулировать умственное расстройство. Как и в Интернете, они заявляли врачам, что все вокруг них быдло, недочеловеки и от них они избавляли человеческое общество. Причем от тех, кто заведомо слабее и ниже их ростом. Таких людей преступники выбирали себе в жертвы.

Первое преступление они совершили из любопытства - «прокатит» или нет? Когда шумиха вокруг убийства немного улеглась, «молоточники» убили еще одного человека. И снова на них не пало ни тени подозрения. Это их подогрело, и изверги втянулись, как говорится, по полной, пока их случайно не рассекретил родственник одного из маньяков.

 

Иркутские маньяки будут ждать суда в СИЗО до 16 декабря. Фото из архива.
Иркутские маньяки будут ждать суда в СИЗО до 16 декабря. Фото из архива.
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 2
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget