Дом. Семья

На сахалинском нефтяном месторождении Одопту встретили нерпу-путешественницу

Очевидцы проводили ее через территорию предприятия к открытой воде
Автор видео и комментаторы поняли, что она двигается к морю и решили подсобить ластоногому

Автор видео и комментаторы поняли, что она двигается к морю и решили подсобить ластоногому

Видео миграции дальневосточной нерпы (второе название ларга прим. ред.) из замерзшего водоема в открытое море запечатлели сахалинские нефтяники. Ластоногое проложило свой путь прямо через нефтяное месторождение Одопту (Охинский район). Мужчины засняли нерпу на видео и проследили, чтобы на нее не напали собаки.

Видеозаписями нерпы-путешественницы поделились в охинской whatsapp группе «Рыбаки Сахалина». Мужчина, отправивший видео пояснил, что работники предприятия занимались обслуживанием скважины и заметили, как по территории перемещается нерпа. Они окружили ее, чтобы животное не тронули собаки.

Автор видео и комментаторы поняли, что она двигается к морю и решили подсобить ластоногому. Самый находчивый предложил подогнать погрузчик и доставить ее к воде со всеми удобствами. Здравый смысл взял верх: ларгу просто проводили через предприятие. А она, то и дело смешно лаяла на нефтяников, приближавшихся слишком близко.

Как сообщили в группе рыбаков, нерпа благополучно добралась к месту назначения. Один из участников пояснил, что трогать ее не стоило, а явление это ежегодное. Животное просто переместилось из залива Пильтун, который сейчас замерз к открытому морю.

Рекомендуемые