Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Марий Эл, последние новости на 18 ноября 2020: банкеты и торжества запрещены

В регионе планируют увеличить количество исследований COVID-19 методом ПЦР
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

По последним данным федерального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, в Марий Эл было выявлено 52 новых случая заражения. Так, с начала пандемии в республике диагноз COVID-19 был поставлен уже 6 965 раз. К этому моменту в 5 884 случаях люди смогли выздороветь. Число же летальных исходов коронавируса в регионе возросло до 80. Последняя смерть пациента была подтверждена за прошедшие сутки.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

В свою очередь в Марий Эл из-за коронавируса были ужесточены условия работы для точек общепита. Так, в кафе и ресторанах вновь нельзя заполнять залы посетителями на более чем 50%. Работать с 23.00 до 6.00 запрещено, если только не идет речь о заказах еды на вынос. Мало того, отменены банкеты, торжества и вообще массовые мероприятия.

Тем временем на заседании межведомственного штаба по гриппу, ОРВИ и коронавирусной инфекции руководитель Роспотребнадзора Марий Эл Светлана Булатова сообщила, что в республике нужно увеличить количество проводимых исследований по выявлению COVID-19 методом ПЦР до 200 на 100 тысяч населения в сутки. Сейчас этот показатель равен 170-172 исследований. Увеличить его собираются с помощью модернизации лабораторий и оптимизации режима труда.

Рекомендуемые