Общество

«Дерево, хранящее истории достойных»: донской изобретатель начал работу над уникальным проектом

Игорь Мироненко хочет создает красивый и полезный арт-объект
Игорь Мироненко начал работу над интересным проектом. Фото: из архива героя публикации

Игорь Мироненко начал работу над интересным проектом. Фото: из архива героя публикации

Изобретатель из города Зернограда Ростовской области прославился своими креативными девайсами, один из которых даже вошел в «Книгу Рекордов России». Это была самая длинная палка для селфи. Еще в «копилке» Игоря Мироненко - сковородка для правого и левого окорочков, устройство для газирования рассола, переноска для кота со встроенными вентиляторами. Также он стал автором идеи герба Зернограда.

Изобретательство для Игоря Мироненко – образ жизни, если, не сказать больше, - вся его жизнь. На этот раз мужчине пришла идея создать «Дерево судьбы».

Все началось с того, что в родном городе стали строить Парк культуры и отдыха. Все как везде – новые дорожки, скамейки, приятная садовая архитектура.

- Но чего-то парку не хватало. Изюминки. Или души, - подумал изобретатель.

Так и возникла мысль о «Дереве судьбы».

- Это будет металлическое дерево, на каждой ветке которого появятся медальки с именами и фамилиями земляков, которыми можно по праву гордиться, - рассказывает мужчина.

Но этом еще не все. На стволе дерева умелец планирует прикрепить QR-код, к которому можно будет приложить смартфон. Далее - в мобильном приложении появится информация о жителях Зернограда, чьи имена отмечены на медалях.

Кстати, дерево по мере необходимости может «расти».

- Арт-объект можно будет увеличивать в высоту, - сообщил креативный дончанин.

Пока Игорь Мироненко не до конца определился с тем, чьи имена будут указаны в композиции. Но три кандидата уже выбраны.

- Одна из них — гимнастка, родом из нашего города, второй - зерноградец, который создал полторы тысячи полезных для сельского хозяйства изобретений, а также земляк, трудившийся на Байкануре, - отметил автор «Дерева судьбы».

Кстати, мужчина очень надеется, что его изобретение понравится местным жителям, а чиновники разрешат установить его в новом парке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Зернограда Игорь Мироненко изобрел баян, который умеет делать селфи и находить дорогу домой

Заявку об изобретении пневматической музыкальной селфи-машины он отправил в «Книгу рекордов России»

Вторую жизнь некогда популярному инструменту подарил житель Зернограда Игорь Мироненко. По сути, это баян, при помощи которого можно делать селфи и снимать происходящее на свадьбах. Рабочее название изобретения «Пневматическая, музыкальная селфи-машина». Донской Кулибин уже подал заявку в «Книгу Рекордов России». Изобретатель уверен, что синтез музыкального воспроизведения эмоций из прошлого 60-х и современных трендов самоидентификации станет хитом сезона на многих вечеринках, а желающих научиться играть на забытом инструменте станет гораздо больше.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Изобретение ценою в жизнь: Чтобы победить рак, ростовский изобретатель готов продать свой сейф для сала

За гаджет с интернет-маячком и кнопкой для селфи Игорь Мироненко просит 1,5 миллиона рублей

Ростовский изобретатель Игорь Мироненко прогремел на весь мир после того, как придумал несколько девайсов, которые могут облегчить жизнь своим владельцам. Чего стоит только его сковородка для правого и левого окорочков, или аппарат для газирования рассола, или переноска для кота со встроенными вентиляторами. Есть еще самая длинная палка для селфи, занесенная в «Книгу рекордов России», и даже баян с GPS-навигатором, который поможет подвыпившему хозяину самому найти дорогу до дома.

Рекомендуемые