Происшествия

Полицейский устроил страшное ДТП в Самарской области: два человека погибли, трое малышей в больнице

По предварительной версии, сотрудник ОВД не выбрал безопасную дистанцию и вытолкнул «Хендэ Солярис» на встречную полосу
Последствия аварии оказались страшными

Последствия аварии оказались страшными

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Жуткое ДТП накануне вечером, в пятницу 7 августа, произошло в Самарской области. На 54 километре трассы «Самара - Большая Черниговка» столкнулись сразу три авто: «Датсун», «Хендэ Солярис» и «Вольво fh», погибла семейная пара, а еще пятеро, в том числе и трое маленьких детей, получили травмы.

Все случилось примерно в 21-20. За рулем «Датсуна» ехал сотрудник одного из местных подразделений ОВД, который на тот момент находился в отпуске. Он не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем «Хендэ Солярис», ехавшим впереди.

Все машины получили серьезные повреждения

Все машины получили серьезные повреждения

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

— От удара «Солярис» выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «Вольво fh» под управлением 27-летнего молодого человека, — рассказали корреспонденту «КП-Самара» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Последствия оказались страшными. 29-летний водитель «Хендэ», в 2019 году лишенный прав, скончался на месте. В реанимации умерла его 34-летняя супруга. В нейрохирургическом отделении сейчас находятся трое их детей — две девочки, старшей из которых 3 годика, а младшая родилась только в июне, и двухлетний мальчик.

Выжить в таком столкновении было почти невозможно

Выжить в таком столкновении было почти невозможно

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Досталось и полицейскому из «Датсуна». Он, как и его 24-летняя пассажирка, получил травмы. Впрочем, они оказались не столь серьезными. После оказания медицинской помощи пару отпустили домой.

Сейчас проверку по факту аварии проводят сотрудники областного СУ СК РФ. Не исключено, что ее итоги могут привести к уголовному делу по статье 264 УК РФ. Служебное разбирательство поручил провести и глава облМВД Александр Винников. По результатам этих мероприятий, вероятно, нарушивший ПДД полицейский будет уволен из органов.