Происшествия

Против Анатолия Быкова завели еще одно уголовное дело

Снова за организацию убийства, но уже в 2004-м году
Против Анатолия Быкова возбуждено еще одно уголовное дело.

Против Анатолия Быкова возбуждено еще одно уголовное дело.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Бизнесмен, меценат, политик, криминальный авторитет… Против Анатолия Быкова в Красноярске возбудили новое уголовное дело. Теперь ему инкриминируют еще одно убийство по найму, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России.

Напомним, Анатолия Быкова подозревают в нескольких преступлениях – «Руководстве преступным сообществом», «Умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору».

Следствие считает, что Быков был соучастником организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко, - они входили в преступную группу, которой управлял авторитет. Показания против него дали еще один заказчик и киллеры. Пока идет следствие, «Петровича» (так называют его в Красноярске) отправили в СИЗО. Там он останется до осени - 3 октября.

Бизнесмена подозревают еще в одном убийстве.

Бизнесмена подозревают еще в одном убийстве.

Фото: Мария ЛЕНЦ

И только что стало известно: бизнесмен может быть заказчиком еще одного убийства – 15-летней давности.

- Летом 2004 года в поселке Удачный он приказал убить 42-летнего мужчину, руководившему компанией по утилизации промышленных отходов. Пообещал за это 50 тысяч долларов, - рассказывают следователи. – Киллер дал согласие, начал следить за потенциальной жертвой. И утром 18 января 2005 года неподалеку от спуска к гаражам на улице Лебедевой, 66 убил мужчину из пистолета ТТ. Сделал, как минимум, четыре выстрела. Но после убийства получил от Быкова лишь пятую часть от обещанного гонорара.

Бывший в то время начальник ГУВД края Юрий Астахов говорил журналистам: уверен, что преступление скоро раскроют: «столкнулись, вероятнее всего, интересы тех фирм и господ, которые интересуются отходами алюминия. Сейчас во всех фирмах, к которым имел отношение Николов, идут милицейские проверки». Но прошло 15 лет, а ответов до сих пор нет.

По данным следствия, Быков заплатил киллеру только пятую часть гонорара.

По данным следствия, Быков заплатил киллеру только пятую часть гонорара.

Фото: Мария ЛЕНЦ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство бизнесмена Андрея Неколова 18 января 2005 в Красноярске: в чем обвиняют Анатолия Быкова

Сегодня, 25 августа, следственный комитет возбудил новое уголовное дело против бизнесмена и политика Анатолия Быкова. Его подозревают в организации еще одного убийства. Как стало известно «Комсомольской правде – Красноярск», это расстрел предпринимателя Андрея Неколова (подробнее).

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета - черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).

Задержание Анатолия Быкова: биография «Толи Быка» и хроника криминальных войн в Красноярске

Экс-политика подозревают в организации двойного убийства, которое произошло в 1994 году. Только появившись, новость про арест («всего-то») красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей – феномен Анатолия Быкова – известного, пожалуй, всей стране. Быков, Петрович, Толя-бык, Бык (подробнее).