Спорт

Хабиба Нурмагомедова обвинили в мошенничестве перед боем с Гейджи

По словам известного диетолога MMA, чемпион не уложился в рамки своей весовой категории
Фото: кадр видео ufc.com

Фото: кадр видео ufc.com

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020: прямая онлайн-трансляция боя UFC 254

Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова обвинили в мошенничестве перед боем с Джастином Гейджи. По словам известного диетолога MMA Майка Дольче, чемпион не уложился в свою весовую категорию, однако ему помогли работники UFC. При чем нарушение зафиксировано на видео.

Дольче неплохо проанализировал каждую деталь взвешивания перед боем. На церемонию Нурмагомедов пришел первым, но выглядел крайне изможденным. Особенно ярко это появилось в моменте, когда сотрудникам промоушена пришлось подавать чемпиону руку, чтобы тот поднялся на помост.

Из этого диетолог делает вывод, что чемпион был крайне истощен сушкой перед взвешиванием и не мог сбросить большие. Однако когда Хабиб встал на весы в первый раз — они показали превышение максимального веса. Дагестанцу пришлось полностью обнажиться и попробовать снова.

— Во второй раз инспектор не дождался, пока перекладина весов перестанет двигаться и стабилизировал бегунок. Это серьезная ошибка. И это значит, что Хабиб весит больше, чем максимально допустимые 155 фунтов (70,3068 килограммов — ред.), — заявил специалист.

Нарушение на взвешивании заметил и известный журналист ESPN Ариэль Хельвани, однако он не стал делать таких же далеко идущих выводов.

Отметим, что UFC никак не отреагировал на заявление специалиста, хотя, по его словам, нарушение видно на записи. А вот тренер Хабиба Хавьер Мендес удостоил Дольче ответа, усомнившись в его профессионализме и назвав заявление «глупостью».

Напомним, бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи пройдет сегодня, 24 октября в Абу-Даби. Турнир UFC 254 стартует в 17:15, бои основного карда — в 21:00, а титульный бой не раньше 23:00.

ГЛАВНОЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020: прямая онлайн-трансляция боя UFC 254

Вечер 24 октября с замиранием сердца ждут миллионы болельщиков. Ведь именно в этот день в октагон после годичного перерыва вернется Хабиб Нурмагомедов. Его прошлый поединок против Дастина Порье стал достоянием истории 7 сентября 2019 года. И вот теперь Хабиб будет драться с Джастином Гейджи, который весной сенсационно победил Тони Фергюсона и теперь - невероятно грозен и интересен в битве с Нурмагомедовым. "КП" рассказывает о главных моментах боя Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи 24 октября 2020 (перейти к трансляции).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Бой может закончиться в первом раунде»: Конор дал прогноз на бой Хабиб — Гэйджи

Конор Макгрегор дал свой «дерзкий прогноз» на бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. По словам ирландца, действующий чемпион может победить уже в первом раунде, а американца спасет только «lucky punch» — единственный нокаутирующий удар (подробности).

КСТАТИ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэйджи, последние новости на 24 октября 2020

Версии о провале взвешивания перед боем, «Хабиб 2.0» и его прогноз, победа в Instagram и затишье перед поединком. «КП - Северный Кавказ» собрала последние новости о главном бое года (подробности).