Спорт

«Это случится очень скоро»: Хабиб Нурмагомедов заявил, что вернется в MMA

Непобедимый боец решил пойти по стопам своего отца и стать тренером
Хабиб Нурмагмоедов станет тренером своей команды «Eagles MMA»

Хабиб Нурмагмоедов станет тренером своей команды «Eagles MMA»

Фото: "КП" Архив

Хабиб Нурмагмоедов заявил, что «очень скоро вернется» в смешанные единоборства (MMA). Однако бойцом он больше не будет. Дагестанская легенда пойдет по стопам отца — присоединится к тренерскому штабу Хавьера Мендеса. И своей родной команды «Eagles MMA».

Жена Хабиба Нурмагомедова — кто она? Фото, история любви Патимат и Хабиба

— Готовься, молодое поколение! Я вернусь. И это случится очень скоро. Вернусь, как тренер. Многие годы я помогал тебе, тренер. Всегда помогал. Так и будет впредь, — заявил Хабиб Нурмагомедов на кадрах видео, опубликованных его наставником Хавьером Мендесом.

Напомним, что в ночь на 25 октября Нурмагомедов одержал 29 победу в карьере, в блестящем стиле финишировав Джастина Гейджи во втором раунде. После боя чемпион заплакал, упав на канвас. А встав — бросил перчатки на арену, заявив о завершении профессиональной карьеры.

Я не могу вернуться сюда без отца, — заявил Орел в послематчевом интервью. — Я навсегда покидаю UFC. Прошу во вторник сделать меня лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории. Я шел к этому всю жизнь. И я это заслужил.

По словам дагестанского спортсмена, мечта о первом месте в рейтинге UFC и больших победах была общей на двоих с отцом. И после его смерти чемпион больше не видит себя бойцом MMA.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Я не могу вернуться сюда без отца»: Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры

После триумфальной победы над Джастином Гейджи Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. По словам бойца, после смерти отца мама попросила его больше не драться. Кроме того, мечта о больших достижениях была одной на двоих с его отцом, которого больше нет (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Есть 29-0! Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гейджи и заплакал в октагоне

Вечера 24 октября 2020 года ждали многие в мире спорта. Хабиб Нурмагомедов после годичного перерыва вернулся в октагон. Уже довольно давно как главный боец UFC приехал в Абу-Даби после тренировочного лагеря. Хабиб должен был драться в Нью-Йорке в апреле 2020 года, однако же из-за пандемии коронавируса его схватка с Тони Фергюсоном сорвалась. И тогда в мае Джастин Гейджи, вышедший на замену Хабибу, внезапно победил Тони и получил пояс временного чемпиона UFC. И вплоть до октября пришлось ждать, когда Нурмагомедов наконец-то вернется в октагон, чтобы защитить свой чемпионский пояс. Статистика Хабиба - 28 побед в 28 поединках UFC. И Гейджи сказал перед схваткой, что его главная цель - "забрать" этот ноль у Хабиба. Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи стал главной схваткой на турнире UFC 254 24 октября 2020 (подробности).