Коронавирус Covid-19

Когда отроют «Планету» и кинотеатры: Красноярск может перейти к третьему этапу снятия ограничений из-за коронавируса

На заседании оперативного штаба по коронавирусу губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что край может скоро приступить к третьему этапу снятия ограничений
Масочный режим пока сохраняется

Масочный режим пока сохраняется

Фото: Мария ЛЕНЦ

В ближайшее время Красноярский край может перейти к следующему этапу снятия ограничений, введенных из-за COVID-19. Этот вопрос обсуждался во время очередного заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 17 августа.

- Грань перехода от первого этапа ко второму достаточно хрупкая, - сказал губернатор Александр Усс. - Сегодня нам важно обеспечить надлежащий контроль за соблюдением мер безопасности. Мы не должны допустить движения назад. Жители края стали осознавать, что выполнять санитарно-эпидемиологические требования нужно для себя, а не для надзорных органов. Только так мы сможем продолжить движение по переходу от второго к третьему этапу. Думаю, что при снижении всех контрольных показателей, это возможно в ближайшем будущем.

Всю неделю сотрудники Роспотребнадзора, чиновники и правоохранительные органы проверяли работу организаций, возобновивших свою деятельность. Большая часть из них оказалась готова к открытию: в наличии средства личной гигиены, санитайзеры и бактерицидные лампы. С нарушителями, в которые попал ряд магазинов и фитнес-центров, разговор отдельный. Недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Официально режим самоизоляции был отменен, но сохраняется масочный режим. В настоящее время активно ведется подготовка общеобразовательных заведений к новому учебному году – проверяют школы и детские сады.

Напомним, решение о переходе региона с 10 августа ко второму этапу ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса, было принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора. Снова заработали садики, школы, техникумы, непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала до 800 квадратных метров. Разрешено посещение музеев, библиотек, бань и саун, бассейнов, спортзалов и фитнес-центров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда снимут режим ограничений из-за коронавируса в Красноярске: готов ли край ко второму этапу послаблений

Когда в Красноярске снимут режим ограничений, введенный из-за коронавируса? Эта тема для жителей краевого центра в списке главных уже несколько недель. Горожане устали от эпидемии и запретов, многие до сих пор не могут выйти на работу. По-прежнему закрыты развлекательные, культурные и спортивные учреждения. Власти ссылаются на медиков и эпидемиологов: что те скажут, какова сейчас ситуация с коронавирусом? (подробнее)

Указ губернатора Красноярского края Александра Усса о втором этапе снятия ограничений из-за короновируса. Указ вступит в силу 10 августа 2020 года

О внесении изменений в указы Губернатора Красноярского края по вопросам предупреждения распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края (подробнее).