2018-02-21T19:22:11+03:00

На Байкале во время свадебного путешествия у иностранцев угнали машину

Весь день Маркус Ландман из Германии вместе с женой-японкой Натами бродили по Иркутску
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Вчера весь день Маркус Ландман из Германии вместе с женой-японкой Натами бродили по Иркутску. Но не для того чтобы полюбоваться нашими достопримечательностями - туристы с озабоченным видом везде расклеивали объявления: "Пропала машина, просьба вернуть за вознаграждение".

- Вот и посмотрели Байкал, - удрученно бормочет Маркус на родном немецком. Русский он не знает. И вряд ли, по словам самого Маркуса, захочет когда-нибудь его выучить. Теперь с нашей страной у немца связаны не очень хорошие воспоминания.

Молодожены, 34-летние Натами и Маркус Ландман, уже больше 3 месяцев колесят по всему свету. Они поженились в Токио, на родине супруги, и махнули через всю Россию в Германию. Планировали обосноваться в Лейпциге.

В Иркутск заехали по пути - иностранцам захотелось отдохнуть на Байкале. Остановились у знакомого, а свой джип-внедорожник оставили под окнами. Утром 28 июня увидели, что машину угнали. В тот же день иностранцы подали заявление в милицию, объявили операцию-перехват, но воров так и не нашли.

- Там были все наши вещи, обручальные кольца, свадебные подарки, фотоаппарат, - со слезами на глазах вспоминает Натами. - Где теперь все это? Мы уже и не верим, что машину найдут.

Зато Маркус не отчаивается.

- Мы никому не позволим портить нам медовый месяц, - уверенно говорит турист. - Поживем в Иркутске у друзей несколько недель. Если джип не вернут, то купим какое-нибудь недорогое авто, например "Ниву", и поедем дальше. Хорошо, что сохранилась банковская карта.

- Им нужно было оставить машину на охраняемой стоянке, - вздыхает сотрудник пресс-службы ОГУВД по Иркутской области Денис Артемьев. - Сейчас мы ведем расследование. Надеемся, что машину удастся найти.

Стражи порядка рассказали, что нападают на иностранных туристов нечасто: за прошедшие полгода зафиксировано 81 подобное преступление.- Чаще приезжие нападают на иркутян, - продолжает Денис Артемьев. - В этом году уже 91 преступление было. Мы не разграничиваем туристов и мигрантов из ближних стран. За преступления обязаны отвечать все: и иркутяне, и приезжие.

НА ЗАМЕТКУ

Зря они дикарями поехали!

Пресс-секретарь УФМС России по Иркутской области Екатерина Власова:

- Конечно, на Байкал приезжает огромное количество туристов. Только за полгода по туристическим визам наш регион посетили 4054 иностранца - это на 64% больше, чем в прошлом году. Тогда к нам приехало около 2064 человек. Излюбленные места иностранных туристов на Байкале - Листвянка, остров Ольхон, Северобайкальск. К сожалению, не все приезжают по гостевой визе, когда туроператоры берут на себя ответственность за гостей. Супруги Ландман, скорее всего, путешествовали дикарями... Зря. Помочь им может только милиция.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также