2018-02-21T20:59:18+03:00

ВОЗ проверит саму себя на «злоупотребление» свиным гриппом

Целых 9 месяцев специальная комиссия посвятит изучению единственного вопроса: не сгоряча ли была объявлена в мире пандемия?
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Кто ж не помнит: осенью прошлого года сама же Всемирная организация здравоохранения нарекла новый грипп А/Н1N1 супер угрозой для планеты. Был объявлен шестой, самый высокий, уровень опасности. ВОЗ не просто настойчиво призывала правительства закупаться лекарствами впрок. При ее активном содействии были организованы - чуть ли не принудительно! - огроменные поставки противовирусных препаратов в страны третьего мира. В общем, страху нагнали на всю планету...

А пандемии и массовой гибели населения не случилось. И слава Богу, конечно! Может, на этом фоне не самая большая беда - то, что закупленные правительствами разных стран лекарства - весьма недешевые, надо сказать! - так и не пригодились.. Например, недавно стало известно, что только в США, например, придется уничтожить аж 71,5 миллионов доз вакцины против гриппа A - из-за ... истечения срока годности. Однако не удивительно, что многие страны обиделись, и ВОЗ тут же обвинили в сговоре с фармкомпаниями! Ведь для производителей-то как раз несостоявшаяся пандемия что манна небесная! На волне всемирной паники они заработали что там миллионы - миллиарды евро!

- В комиссию входят 29 независимых специалистов из 28 развитых и развивающихся стран, - сообщили хранители мирового здоровья в пресс-релизе. - Это не сотрудники организации, а «выдающиеся эксперты в своей области», которые не получат от ВОЗ никакого вознаграждения за проведенную работу.

Важное уточнение, не правда ли? Комиссия эта будет работать аж 9 месяцев. Видимо, чисто на добровольных началах. А окончательные ее выводы прозвучат лишь в мае 2011 года. А пока же ВОЗ предупреждает: говорить о победе над свиным гриппом по-прежнему рано! И снижать уровень мировой опасности не собирается. Так, на всякий случай. А вдруг до 2011 свинячья зараза себя еще покажет?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также