2018-02-21T23:21:22+03:00

Вооруженный поселковый мэр сорвал богослужение иеговистов

Глава администрации Ревякинского муниципального образования прервал молитву сектантов матами и выстрелами из пистолета
Поделиться:
Комментарии: comments116
Изменить размер текста:

- Ты веришь, что я тебя пристрелю. Скажи телефон или я просто вас спалю тут, вы знаете мои возможности!

Эти слова - фрагмент аудиозаписи, которая на днях появилась в Интернете. Главный герой - глава Ревякинского муниципального образования Иркутского района Леонид Фролов.

Вечером 17 апреля мэр, приняв на грудь спиртного, сел за руль своего черного "Мерседеса", приехал к дому пастора деревенской общины "Свидетелей Иеговы", ворвался внутрь и начал палить из пистолета в потолок… По словам очевидцев, в зале было около 40 человек, все истерично кричали и выбегали на улицу. В комнате один на один остались Фролов и глава дома Виктор Афанасьев:

- Я вас не трогал и вы меня не трогайте. Я вам объявляю войну! - крикнул мэр напоследок, ударив кулаком по столу. Ответить главе поселка не решился никто. Мы пытались дозвониться до Фролова, но попытки не увенчались успехом - абонент недоступен. Тогда мы отправились в деревню Черемушки, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Леонид Петрович в отпуске

- Позавидовать можно такому руководителю, вы вот проедете по другим деревням, сравните, как у них и как у нас, - встретила нас на пороге поселковой администрации заместитель Фролова Светлана Базикова. - Он дорогу, церковь построил, школу ремонтирует.

- А где сам-то Леонид Петрович?

- Он в отпуске, в пятницу еще пошел…

- А чем он ему иеговисты так не угодили?

- Не знаю… Он отзывчивый очень человек, всем помогает всегда. Я не верю в это, провокация, - нервно ответила женщина и дала понять, что нам уже пора на выход. Пока мы ехали к месту громкого скандала, оценили местные достопримечательности. Дорога ровная, без кочек и ям, ухоженные дома и заборы, покрашенные детские площадки, воздух чистый - чем не рай. Заглянули в местный магазинчик - кирпичное здание в центре деревни.

- А где у вас "Свидетели Иеговы" собираются, - обратились к продавщице. - Найти их не можем.

- А здесь и не найдете, в этой части "нормальные" живут.

- То есть…

- Да деревня давным-давно на два лагеря у нас поделилась: всех эти иеговисты достали, вербуют людей в свою секту.

- И поэтому в них мэр ваш хотел стрелять?

- Ой, не знаю я ничего, мне еще здесь работать, детей воспитывать.

"Мы на выборы не ходим, его не поддерживаем"

Следуя принципу, кто ищет, тот всегда найдет, мы отправились за ответом к жертвам конфликта - чете Афанасьевых. Их дом стоит в Черемушках обособленно, практически в лесу. Рядом еще пара-тройка избушек, однако они блекнут на фоне двухэтажного розового дома на каменном фундаменте. В двери появляются двое молодых парней и, не открывая калитки, начинают с нами беседу:

- Отца нет дома, он повез маму в больницу, после этого случая у нее все тело волдырями покрылось, - поясняет старший сын Андрей и дает мне в руки телефон. На том проводе глава семейства Виктор Афанасьев начинает путаный, волнительный монолог:

- Я сейчас комментировать ничего не хочу, я опасаюсь за жизнь своих близких, мы обратились в милицию, и надеюсь, они обеспечат нам охрану. Вы можете представить, в каком я состоянии был, когда мне к виску представили пистолет…

Сыновья Афанасьева считают, что глава поселения хотел напугать верующих, показать, кто в деревне хозяин. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сыновья Афанасьева считают, что глава поселения хотел напугать верующих, показать, кто в деревне хозяин.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На вопрос, что стало причиной скандала, Виктор Викторович тоже не дал определенного ответа. На записи слышно, что мэр разыскивает какую-то девушку и их явно что-то связывает.

- Это просто был повод прийти в наш дом и нас попугать, - утверждают сыновья Афанасьева. - Никакой тут логики нет. Ему весь район подчиняется, а мы нет. На выборы мы не ходим, его не поддерживаем. Он хотел при всех показать, что он главный здесь. Ведь когда народ вышел из дома, весь этот спектакль закончился.

Поговорить с самим господином Фроловым нам так и не удалось. Достучаться до хозяев "резиденции" - приличных размеров кирпичного дома за железными воротами - у нас не получилось. Мы решили сфотографировать владения Леонида Петровича Но не тут-то было. К нашей машине подкатили два дорогих автомобиля, оттуда вышли двое мужчин.

- Что вы тут выискиваете и высматриваете, это частная территория. Езжайте восвояси…да побыстрее.

"Комсомолка" будет следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также