Жительница Крымска: «Как дождь, который шел всего сутки, мог снести полгорода?»

Народ выдвигает свои версии случившегося [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments170
Изменить размер текста:

- Я только что из ада - из районов, которые пострадали больше всего, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» Людмила Русских, жительница Крымска. - Наша многоэтажка находится на возвышенности, в центре, рядом с районной администрацией, поэтому тут только подвал затопило, никто не пострадал. А вот в низине снесло десятки домов. Многие саманные хатки сложились, как карточные домики, некоторые и вовсе смыло. Я уверена, что жертв намного больше, чем говорят. Возможно, пока еще не нашли тела или не смогли опознать.

О том, что произошло, Наталья узнала в пол-7 утра. Ей позвонила свекровь и попросила забрать из дома, который тоже начало подтапливать. Когда поехала в тот район, - не поверила своим глазам. Крымск практически перестал существовать. В некоторых местах вода все еще доходит до груди. Деревья, заборы, машины – все сплелось в клубок.

- Вас предупреждали о режиме ЧС?

- Нет, никто ничего не говорил. Соседка сказала, что в пол-5 утра якобы сработала сирена. Сама она ее не слышала. Мои знакомые и я тоже не слышали, хотя, повторюсь, мы живем около местной администрации. Поэтому не знаю, откуда появились такие слухи и кто их распускает. Для всех это было полной неожиданностью. Дождь лил вчера весь день. Обычный дождь, какой бывает каждым летом. А часа в три ночи, как рассказывают люди, послушался страшный грохот воды. От него многие и проснулись. Выглянули в окно и тут же бросились на крыши домов. Было ощущение, что поток просто выплеснули. То есть не как обычно, когда ливень продолжается несколько дней и лужи превращаются в озера, нет. Было именно ощущение, что вода взялась из ниоткуда, резко, внезапно. Многие не верят в это, говорят, что во Владимирском озере открыли шлюзы, чтобы поток не снес Краснодар. Не знаю, как в это верить, но соглашусь с земляками: странно, что всего за сутки небольшой дождь мог так набедокурить. Да, нас иногда подтапливало, но военный городок ни разу не топило, а тут…

Сейчас в Крымске разбит штаб МЧС. Пострадавших поселили в интернате. Но отправилась туда только те, кому, как говорят, нечего терять – или их дома смыло или затопило настолько, что спасти там уже ничего невозможно. Большинство же местные сторожат дома, выносят из квартир мебель, технику и все, что еще не пострадало, и на машинах отправляют к родственникам или друзьям, живущим в верхней части города. Кажется, народ боится мародеров больше, чем второй волны.

Страшные кадры наводнения на Кубани.Наводнением буквально смыло Крымский район. Из-за сильных дождей за день выпало 4-5 месячных норм!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных