2016-08-24T03:29:48+03:00

Владимир Путин о строительстве железнодорожной ветки Кызыл — Курагино:

«Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект был реализован»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Путин о строительстве железнодорожной ветки Кызыл — Курагино: «Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект был реализован»Владимир Путин о строительстве железнодорожной ветки Кызыл — Курагино: «Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект был реализован»Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Журналист из соседней с Красноярским краем республики Тыва задал свой вопрос на пресс-конференции с Владимиром Путиным:

— Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Роланда Казачакова, Республика Тува. Ровно год назад 12 декабря Вы были в Туве, забивали серебряный костыль, тем самым дав начало строительству железнодорожной ветки КызылКурагино. Год прошел, так же холодно: минус 46. Но государство вышло из проекта, оставив на дороге одного частного инвестора.

У меня вопрос: дождутся ли жители Тувы поездов по железнодорожной ветке Кызыл — Курагино. И неужели Вы тогда зря мерзли в минус 46, забивая этот серебряный костыль? Спасибо.

Владимир Путин:

— Это очень сложный проект, и я уверен, что Вы об этом знаете. Он начался с того, что один из наших предпринимателей, который сейчас уже, по-моему, за границей давно проживает, приобрел это месторождение, потом долго им торговал, привлекал различных исполнителей.

Потом выяснилось, после того как уже были забиты эти костыли и положены первые рельсы, что эта компания обременена долгами. В этой связи возникли сложности с привлечением кредитных ресурсов для обеспечения нормального развития проекта.

Но месторождение очень перспективное и для внутреннего использования угля, который там есть в огромных количествах, и для поставок на экспорт, в том числе в Китайскую Народную Республику. И мне бы очень хотелось, чтобы этот проект был реализован.

Кстати говоря, это ведь не секрет, это всем хорошо известно, дорога-то должна была бы строиться частной компанией и прежде всего для освоения этого угольного месторождения. Разумеется, это означало бы расширение инфраструктурных возможностей всего региона, в том числе — улучшение ситуации для жителей.

Надеюсь, что такие проекты будут реализованы. Считаю важным отметить, что если критическим будет участие государства, то мы это участие обеспечим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также