Общество

83-летний бодибилдер произвел фурор

На помост мускулистый старик вернулся после двухлетней борьбы с раком

Возвращение 83-летнего бодибилдера Реймонда Муна состоялось на международных соревнованиях Мировой федерации фитнесса в Мельбурне. Возможно, Мун и не самый пожилой спортсмен, занимающийся бодибилдингом, но он официально признан самым старым из всех, кто активно участвует в соревнованиях. К тому же, он наверняка единственный или один из очень немногих, кто нашел силы вернуться на помост после длительной борьбы с раком мочевого пузыря и вновь соревноваться в возрастной категории старше 35 лет.

Победить соперников, многие из которых были вдвое моложе его, в этот раз Рею Муну не удалось. Организаторы не оставили его без награды и вручили ему сертификат, подтверждающий, что он является самым старым из участников соревнований по бодибилдингу. Три года назад Книга рекордов Гиннесса признала Муна самым старым из соревнующихся бодибилдеров.

Во время лечения, которое продолжалось два года, Рею пришлось почти полностью прекратить тренировки. Но как только врачи дали добро, он вернулся в тренировочный зал. Пришлось начинать все чуть ли не с ноля. Сначала вес гантель не превышал 1 килограмма, но благодаря силе воли и терпению сейчас он вернулся к 45 килограммам в боковом жиме сидя.

Реймонд Мун увлекся бодибилдингом в солидном возрасте, когда ему было уже сильно за 70, и довольно быстро начал участвовать в соревнованиях. Богатырским здоровьем он никогда не отличался. В довольно длинном списке недугов полиомиелит, больное сердце и немало других болезней. После одного из приступов наступила, сообщает DailyMail, даже клиническая смерть. Благодаря бодибилдингу, утверждает он, ему удалось вернуть здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Японский альпинист стал старейшим покорителем Эвереста После восьми суток восхождения на высоту в 8848 метров 80-летний Юитиро Миура признался, что очень счастлив Ну и ну! 80-летний японский альпинист Юитиро Миура в четверг взошел на самую высочайшую вершину планеты и, тем самым, стал самым пожилым покорителем Эвереста (читайте дальше)

Японский альпинист стал старейшим покорителем Эвереста

После восьми суток восхождения на высоту в 8848 метров 80-летний Юитиро Миура признался, что очень счастлив

Ну и ну! 80-летний японский альпинист Юитиро Миура в четверг взошел на самую высочайшую вершину планеты и, тем самым, стал самым пожилым покорителем Эвереста (читайте дальше)