2018-04-02T14:34:11+03:00

Джентльмен Глушаков накрыл землякам поляну

«Комсомольская правда» и «Советский спорт» в двадцатый раз определяют футбольного джентльмена года. На этот раз черный смокинг примерил полузащитник сборной России спартаковец Денис Глушаков
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дарья ИСАЕВА.
Изменить размер текста:

- Денис, а монофиламентный лучше фибриллированного?

- Чего-чего?.. Это вы куда меня сейчас послали?

- Как же. Я специально в энциклопедию по газонам залез, чтобы с вами на равных говорить. Это виды искусственного футбольного газона, а вы же по ним наверняка спец. Ведь вы недавно газон с «Локомотива» в свое родное Миллерово, что под Ростовом, перевезли…

- Перевез. Но я не разбираюсь в терминах. Главное было землякам приятное сделать…

- Получилось?

- Хм. Получилось. Но натерпелся я… Года полтора назад, когда я еще был в «Локомотиве», услышал, что собираются менять газон на стадионе, и попросил продать его мне по дешевке, чтобы в родное Миллерово увезти. А то у нас там на городском стадионе такая поляна, что люди ноги могут сломать: то трещины из-за жары, то бурьян до колена. Президент клуба Ольга Смородская пообещала рассмотреть вопрос... а через пару недель звонят из ее приемной: забирай, отдаем бесплатно! А я и не ждал, что так скоро. Как забирай? На чем увозить? Начал звонить знакомым ростовским гаишникам за советом.

- Гаишникам-то зачем?

- Ну они же на трассе работают, все знают. Посоветовали они мне одну фирму по перевозкам в Краснодаре. Хозяин Аркадий с душой подошел, выделил мне десятка полтора трейлеров со скидкой. Грузить в Черкизове помогала Элеонора Михайловна Ланина - директор малой арены «Локомотива», а в Миллерове я поднял на ноги друзей, маму Галину Николаевну подрядил, старших товарищей, нашли склады, туда все на зиму сгрузили. Ну а потом начались проблемы с выделением участка под новое поле. Почувствовал, думают, что я хитрю и бизнес какой-то затеял. Долго же я созванивался со всякими начальниками. Потом выделили участок. В лесу. Но я же не Абрамович, у меня нет денег тянуть туда коммуникации: свет, воду, газ… А взяток я давать не собирался.

- Вот влип: газон уже привез, а стелить некуда.

- Стал искать окольные пути. Вспомнил, что вице-премьер Аркадий Владимирович Дворкович любит играть в футбол. Поехал на какой-то благотворительный матч в «Лужники» сыграть и познакомиться. Он меня понял. Я написал письмо, он его ростовскому губернатору переправил, а тот в Миллерово. Так и дали мне землю. Мама за нее расписалась, не могу же я там постоянно быть - мне же в футбол играть надо.

Грейдер, чтобы участок выровнять, дал Алан Владимирович из «Донстара», когда он у них свободен был… Ему потом цеэсковец Алан Дзагоев в подарок за помощь мне свою футболку подарил. Они же оба осетины. Прораба дал Игорь Александрович Прокудин - бывший президент московской «Ники», где я когда-то начинал свой путь в большой футбол. Этот прораб почти четыре месяца жил в Миллерове, за всем следил. Прокудин же потом дал и специальную технику: маленькие тракторы для укатывания и расчесывания газона, для них из Москвы тоже трейлер заказывать пришлось. Но нужны были рабочие руки. И я бросил клич среди местных футболистов, студентов техникума, школьников… Многие помогли. Я потом им кучу футбольных мячей в подарок отправил.

- А как аборигены постарше отнеслись?

- Сначала бабушки с дедушками ополчились. Они были уверены, что стадион - это только вывеска, а будут строить рынок. Мол, понаедут нерусские, житья не дадут… Потом стали жаловаться, что тропинка, по которой они ходили через пустырь, пропала, - мы грейдером им сделали новую дорожку. Затем начали причитать, что мячами все окна побьют и грядки вытопчут, - мы обнесли поле высокой сеткой… Теперь в мире и согласии живем.

Когда все было готово, стал искать, где футбольные ворота купить. Залез в интернет, а там они под сто тысяч одна штука. Пришлось сварщика в Миллерове нанимать, он за 15 тысяч двое ворот сварил идеально, без швов. А вот профессиональную разметку поля на месте никто сделать не мог. Я обратился в футбольный клуб «Ростов», и оттуда присылали специалистов. В сентябре мы все закончили, сейчас там во всю ребятишки тренировки проводят. А перед чемпионатом мира мы официальное открытие проведем.

- Как стадион назвали?

- Пока нет названия. Готов выслушать любые предложения от болельщиков. Но одно условие: моего имени в названии быть не должно. Молод я еще...

- Денис, и во сколько же вам обошелся стадион на родине?

- Это коммерческая тайна.

- Но «Мерседес» на эти деньги можно купить?

- Конечно, можно, но не самый дорогой (смеется). Если честно, я ожидал, что больше уйдет. Если бы не добрые люди…

Полный текст интервью с футбольным джентльменом - в еженедельнике «Советский спорт - Футбол».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также