2015-02-04T08:42:12+03:00

Коллеги президента «Агродорспецстроя»: «Не долги довели Голышева до самоубийства, а предательство»

Валентина Голышева похоронили на Радищевском кладбище
Изменить размер текста:

Венки, огромное фото в черной рамке и гроб из красного дерева. Так хоронили президента компании «Агродорспецстрой» Валентина Голышева. Попрощаться с 55-летним бизнесменом пришли сотни человек – родные, друзья, знакомые, коллеги. У всех на лицах читался немой вопрос: «Зачем?» Самоубийство Валентина Голышева стало для них шоком.

Напомним, бизнесмен застрелился в рабочем кабинете 14 февраля. Тогда ничего, как казалось, не предвещало беду. Сейчас многие из близкого окружения Голышева, воспроизводя события того дня по деталям, предполагают: Голышев все тщательно спланировал.

- Он как будто специально перенес все встречи, - говорят коллеги. – Жену отправил в автосервис решить какой-то вопрос с машиной. Каждому из нас нашел какое-то занятие. Видимо, чтобы остаться одному…

Все, кто пришел на похороны, в голос твердили, в последнее время Голышев сильно изменился. Жизнерадостность сменилась унынием. Виной тому проблемы в компании. Впрочем, версию о том, что покончить с собой вынудили сложности с кредиторами и возможное банкротство фирмы, подтверждает и предсмертная записка. Он написал: «Гендиректор распорядился деньгами, сейчас проблемы с кредиторами, отдавать нечем. Простите меня за все…»

Коллеги президента «Агродорспецстроя»: «Не долги довели Голышева до самоубийства, а предательство» Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Коллеги президента «Агродорспецстроя»: «Не долги довели Голышева до самоубийства, а предательство»Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

То, что крах был неминуем, Голышев понял еще в ноябре. Некогда успешная компания, которая занималась строительством дорог и домов, добычей золота, начала сдавать позиции. Уменьшились объемы работ, затем фирма стала проигрывать прибыльные тендеры. Закончилось тем, что работникам нечем стало платить зарплату. Тогда сотрудников отправили в отпуск без содержания, а Голышев начал готовить документы на банкротство.

- Вся проблема в том, что Валентин пустил дела на самотек, - рассказывает бывший его компаньон Игорь. – По сути, управлял не он, а его команда, сам почти не вмешивался. А людей Валя, на мой взгляд, подобрал неумело. Я говорил ему об этом еще пару лет назад, но он не послушал. Говорил, что никто из окружения не подведет. Ошибся… Его предали. Наверное, Валя просто устал бороться, понял всю бесперспективность своего положения. Надеюсь, что предсмертная записка Валентина прольет свет на то, что произошло, и все, кто причастен к его гибели, ответят за свои поступки.

Родные, коллеги и друзья провожали Валентина Голышева молча.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также