+7°
Звезды11 марта 2014 22:00

Екатерина Скулкина: Мне как любой женщине важно обезопасить свою семью

3 марта на ТНТ стартовал новый ситком «Дружба народов». «Телепрограмма» поговорила с исполнительницей роли Лены Муслимовой - актрисой и участницей проекта Сomedy Woman
"Чувство юмора - то самое качество, которое для меня приоритетно, наряду с самокритикой и великодушием".

- Екатерина, вы не раз говорили, что из-за нехватки времени приходится отказываться от телепроектов... Тем не менее согласились играть в «Дружбе народов». На что прежде всего обращаете внимание, принимая предложение сниматься?

- Что-то должно зацепить. Не хочется принимать участие во всем подряд, хочется отделять зерна от плевел. Пока у меня все складывалось. Те проекты, в которых я снялась, получились.

- Как вам работалось с Дианой и Даниилом, которые играли роли ваших детей в сериале? Говорят же, что с детьми сложно сниматься...

- Достаточно комфортно! Конечно, более близкими подругами мы были с Дианой. Один раз мне, мягко скажем, поплохело. И Диана принялась мне помогать, обнимала, всячески поддерживала. А вот Даниил очень веселил. Он поменьше, еще стеснительный мальчик, ему всего-то 13 лет. Даниил еще в том возрасте, когда ему, может быть, и хотелось бы пообщаться, но не получается из-за стеснения.

- По образованию вы стоматолог. Как вам сериал «Интерны», который продюсирует Вячеслав Дусмухаметов - продюсер шоу Сomedy Woman?

- Очень нравится! Когда я впервые посмотрела «Интернов», сразу написала ему: «Слава, большое тебе спасибо!» И предложила включить в сценарий истории из своей жизни. Ведь в моей медицинской практике «хохотушек» было очень много! Вячеслав ответил мне: «Давай, давай, я тебя впишу в соавторы!» Но пока как-то не сложилось, не получилось. А спасибо я сказала абсолютно искренне, потому что сериал действительно состоялся. Это первая в России ни на что не похожая история. Причем очень красивая, качественная, вкусная...

- Руководитель Comedy Woman Наталья Еприкян как-то сказала, что хотела бы снять фильм с участием всех девушек проекта... Насколько вы близки к реализации этой идеи?

- Понять то, что творится в этой маленькой гениальной армянской голове, не подвластно никому, кроме самой Наташи. И дай бог, если ее планы осуществятся. Она уже немалого добилась. Создала шоу, у которого хорошая история и хорошие рейтинги, которое дало определенное развитие - и творческое, и душевное - всем девочкам из нашего коллектива. Появится что-то еще, я буду только рада.

- Вы всегда очень трепетно относитесь ко всему, что касается личной жизни. На вопросы об этом предпочитаете не отвечать, с мужем и сыном в свет не выходите…

- На то она и личная жизнь. Я понимаю, когда люди интересуются личной жизнью звезд - условно говоря, Игоря Николаева и Наташи Королевой в свое время или же отношениями Пугачевой с Киркоровым, Пугачевой с Галкиным. То есть двух звезд. А если у тебя обычная семья (я себя ощущаю обычным человеком!), то это не та область, куда нужно вмешиваться журналистам. Про сына распространяться не особо люблю, потому что после всех тех немногочисленных рассказов о нем прессе, которые у меня были, ребенок заболевал. Значит, у меня нет мощной энергетической защиты. Поэтому я стараюсь максимально оградить семью от негатива. Я-то справлюсь, у меня уже есть иммунитет, все-таки уже 12 лет на телевидении. А вот мои родные могут не выдержать. Мне как любой женщине важно обезопасить свою семью. Потому что она - это мой надежный тыл. Я говорю лишь о своей маме, которой пою дифирамбы всю жизнь.

Партнером Кати по новому сериалу стал кавээнщик Тимур Тания. Абхаз, сыгравший лезгина.

- Какие качества вы переняли от своих родителей?

- По большому счету все - мамино. Ее мудрость, человеколюбие... Все, что во мне есть хорошего, это от нее. И это не высокопарные слова! Она феноменальный и очень необычный человек. Конечно, для любого ребенка его мама самая красивая, умная - не важно, беляшами она торгует на вокзале или парит в принципиально других высотах. Но я так говорю не потому что это моя мама. Есть еще мой небиологический отец, от него мне тоже многое передалось. Я знаю его с семи лет и всегда мечтала, чтобы мой избранник был похож на него. Потому что он - гениальный и тоже очень творческий человек. Когда ты воспитываешься в подобной атмосфере, волей-неволей все впитываешь, перенимаешь и пытаешься приумножить.

- В одном интервью вы сказали, что мужчина вашей мечты должен быть веселым...

- Чувство юмора - то самое качество, которое для меня приоритетно, наряду с самокритикой и великодушием. Когда человек не может посмеяться над собой, в этот момент он умирает. Физическая оболочка еще может существовать, но в тот момент, когда ты перестаешь к себе критично относиться, - все! Мне так кажется. Чем дольше у тебя получается смеяться над собой и ситуацией, тем лучше, ты начинаешь видеть все иначе. Это удивительная черта русского человека. И в сериале «Дружба народов» я стараюсь поиронизировать над ситуацией, повернуть ее в другое русло, посмотреть на происходящее с юмором. В большинстве своем все настолько быстро проходит. В садике ты думаешь: «Господи, как не хочется спать, как это бесит!» В школе: «Хоть бы поспать!» В институте тоже: прогулял пару, потому что проспал. Кажется, что все это так долго тянется, тягомотина каждый день... Зато сейчас все начинает катиться со скоростью снежного кома, везде надо успеть!

«Кричите на него громче, он же маленький»

- Вы родились в Йошкар-Оле, учились в Казани, сейчас столичная знаменитость. Остались ли у вас друзья детства или из числа однокурсников?

- Знаменитость? Всегда и везде говорю, что я просто оказалась в нужном месте в нужное время. Так звезды сложились... А друзья, конечно, остались! Могут приехать ко мне в любой момент. Или позвонить - и я возьму трубку, если, конечно, не нахожусь в это время в самолете. Я знаю, что могу положиться на друзей, они мне помогают всегда и во всем. Их немного, со многими мы дружим уже 16 - 17 лет. А вот школьных друзей у меня нет. Зато есть подруга с детского садика. Мы встретились с ней через 13 лет после его окончания. Я увидела ее в операционной - нас свела работа. Долго не могли понять, где же мы друг друга видели. И вот мы сидим, одуревшие от работы, смотрим друг на друга, хором и почти одновременно произносим: «Мне кажется, я тебя где-то видела. В школе? Нет. В пионерлагере? Нет». На следующий день встречаемся, и она говорит: «А ты посмотрела альбом из садика?» С тех пор мы дружим. Сейчас, правда, на расстоянии: она живет во Франции. Но когда приезжает в Россию, то не можем оторваться друг от друга. К тому же общаемся по скайпу.

Одновременно с «Дружбой народов» на ТНТ стартует новый сезон Comedy Woman. Партнеры Скулкиной по сцене стараются ей не перечить.

- Вам приходилось сталкиваться с поклонниками, которые ведут себя, скажем так, неадекватно?

- Пока мне везло, не приходилось. Возможно, в силу возраста и житейской мудрости, которая меня периодически посещает. Допустим, летом за границей рядом с нами отдыхала семейная пара с ребенком. Их папочка сразу меня опознал и вел себя очень великосветски: «Доброе утро!», «Приятного аппетита!», «Принести вам мороженое?» Гусем ходил! И в какой-то момент этот мужчина, будучи в глобальном подпитии, принялся орать на своего ребенка. Громко, на весь ресторан. А я не могу с этим мириться! Мне захотелось предоставить ребенку политическое убежище. Я, конечно, понимаю, это его ребенок. Однако это вовсе не означает, что он может делать с ним все что хочет! И я сказала: «Кричите на него громче, он же маленький». Попыталась его уколоть, чтобы он хоть чуть-чуть очухался. Тогда он, конечно, успокоился, но с того момента перестал со мной разговаривать.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Екатерина Скулкина родилась 3 июня 1976 года в Йошкар-Оле. В 1993-м поступила в медучилище. В 1997 году переехала в Казань, где поступила на стоматологический факультет Медицинского госуниверситета. Была капитаном команды КВН «Четыре татарина» (Казань), соведущей Дмитрия Харатьяна в программе «Самый лучший муж». Участница шоу Comedy Woman. В «Дружбе народов» исполнила роль стоматолога. Замужем, воспитывает сына Олега.

ТНТ, «Дружба народов», пн.-чт./20.30