2016-08-24T02:00:27+03:00

Братчанка спасла котенка, упавшего в вентиляционную шахту

Животное неделю просидело в «пещере» без еды и воды и донимало жителей многоэтажки мяуканьем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Братчанка спасла котенка, упавшего в вентиляционную шахту
Фото: Братская Студия ТелевиденияБратчанка спасла котенка, упавшего в вентиляционную шахту Фото: Братская Студия Телевидения
Изменить размер текста:

История спасения кошечки по имени Соня в Братске могла бы лечь в основу доброй детской сказки. Ведь эта история со счастливым концом. Началась она с того, что 29-летняя Татьяна Крыцова из Братска увидела на улице котенка. Животному было всего месяц от роду. Чумазую, запуганную, но такую милую находку, принесла домой. А через два дня Соня, как сквозь землю провалилась. Оказалось, в буквальном смысле...

- Я ее обыскалась! – не может сдержать эмоций хозяйка Сони. - Зову, зову, но все без толку! Только через несколько часов услышала приглушенный писк откуда-то из-под ванны.

Татьяна успокоилась, думала, животное забилось туда от испуга, и выползет, как только проголодается. Прошел час, другой… Соня на свет божий и не думала выходить, начала пищать еще жалобнее. Хозяйка попыталась выманить питомца колбасой и молоком, но хитроумный план с треском провалился. А когда на и следующее утро Соня не вышла к людям, о чем уже знал весь дом, слушая ее мяуканье всю ночь, Татьяна поняла – что-то тут не так…

- Догадалась, что свалилась, наверное, в вентиляционную трубу! – говорит братчанка. – Позвонила спасателям, но они приезжать отказались.

Тогда Татьяна решилась разбирать ванну. Рабочие отодвинули чашу, и хозяйка увидела в стене комнаты дыру. То был воздуховод, который за бетонной толщей образовал целый лабиринт. И где именно там находится животное - определить невозможно.

Ну а дальше, без чего не обходится ни один приключенческий фильм, в ход пошло «супероружие». К этому моменту Соня томилась в каменном плену уже неделю. Крыцовы раздобыли тепловизор (прибор для наблюдения распределения тепла) у знакомых и попытались определить местоположение Сони. Да вот только устройство не распознало котенка.

- Последней надеждой стала попытка заглянуть в вентиляционную шахту с чердака, - говорит Татьяна. – Спасибо коммунальщикам, помогли. Оказалось, Соня сидит не в лабиринтах воздуховода, а на самом дне шахты. Она упала с высоты трех этажей, неделю просидела без еды и воды, и каким-то чудом выжила.

Спасательная команда из подручных средств соорудила «лифт» для Сони. Вниз на веревке опустили плетеную корзинку, в которую положили кусочек колбаски. Соня накинулась на приманку и уже через минуту была в руках счастливой хозяйки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также