2016-08-24T01:56:40+03:00

Олимпийская чемпионка по вольной борьбе из Тулуна Наталья Воробьева: «Скучаю по маминой еде»

Спортсменка на несколько дней приехала на малую родину открыть турнир своего имени
Олимпийская чемпионка по вольной борьбе из Тулуна Наталья Воробьева:  «Скучаю по маминой еде»Олимпийская чемпионка по вольной борьбе из Тулуна Наталья Воробьева: «Скучаю по маминой еде»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Все кто следил за Олимпиадой в Лондоне три года назад, наверняка помнят, как наша землячка из Тулуна в финале соревнований по вольной борьбе классным приемом уложила на ковер шестикратную чемпионку мира болгарку Станку Златеву и принесла в копилку нашей стране важнейшую золотую медаль, впервые став олимпийской чемпионкой. После той Олимпиады наша землячка не сбавила оборотов и выиграла еще несколько медалей крупных турниров. Буквально в сентябре 24-летняя спортсменка вернулась из Лас-Вегаса с золотой медалью чемпионки мира.

Однако, и после обрушившейся на нее славы Наталья не подхватила «звездную болезнь». Она не забывает свою малую родину, хотя живет и тренируется уже много лет в Санкт-Петербурге. Все помнят, что вернувшись с Олимпиады в Лондоне, подарила своему первому тренеру шикарный автомобиль. А теперь каждый год приезжает в Иркутск на турнир по вольной борьбе своего же имени. Этот год не стал исключением.

Наталья Воробьева и ее первый тренер Камиль Джиганчин Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Наталья Воробьева и ее первый тренер Камиль ДжиганчинФото: Юлия ПЫХАЛОВА

– Сегодня вечером приеду в родной Тулун, встречусь с друзьями, попарюсь в баньке, - улыбается Наталья.- Мама приготовит домашний ужин. Из-за плотного графика долго не бываю дома, поэтому очень скучаю по маминой еде. Планы на будущее? Конечно золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016! А вот собираюсь ли замуж, не скажу. Это личное. Вот, выиграю еще одну золотую олимпийскую медаль, там посмотрим.

Кроме гор грамот, десятков кубков и медалей разного достоинства c крупнейших турниров всего мира у Натальи Воробьевой есть … свой собственный памятник. Скульптуру ей и дзюдоисту Тагиру Хайбулаеву торжественно установили в Санкт-Петербурге в 2013 году.

- Когда уезжаю из Питера, периодически звоню друзьям, прошу чтобы отгоняли от него птиц - смеется Наталья. Отношусь к этому с юмором, хотя получилась на скульптуре слишком серьезная, прямо настоящая спортсменка.

Из Иркутска Наталья улетит сразу после окончания турнира 26 октября. Впереди у нашей спортсменки кропотливые тренировки, турниры и конечно вершина всего айсберга – Олимпийские игры в Бразилии в 2016 году.

КОНКРЕТНО

II региональный турнир по вольной борьбе имени олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой пройдет в Иркутске с 24 по 25 октября в спорткомплексе «Байкал-Арена». Участие в турнире примут девушки 1999-2001 г.р. В прошлом году, когда турнир проходил впервые, в соревнованиях принимали участие спортсменки из Иркутской области и Бурятии. В этом году география участников расширится до восьми регионов. На ковер выйдут представители Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии, Красноярского, Забайкальского краев, а также иностранные гости из Китая и Монголии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также