2016-03-08T17:30:29+03:00

Общественная организация «Клуб «Губерния»: Cпешите делать добро

Антон Малышев поздравляет коллектив детсада в Луговом. Фото: предоставлено Общественной организацией «Клуб «Губерния»Антон Малышев поздравляет коллектив детсада в Луговом. Фото: предоставлено Общественной организацией «Клуб «Губерния»
Изменить размер текста:

Доброта в словарях характеризуется как отзывчивость, заботливое отношение, стремление делать добро. Добрые дела сами по себе доставляют удовольствие, и, делая добро, человек в ответ не ожидает награды.

Для членов общественной организации «Клуб «Губерния» такие понятия, как доброта, благотворительность, милосердие, не просто слова, а реальные дела. Например, уже 4 года клуб «Губерния» вместе с компанией «Азия Мьюзик» проводит благотворительный аукцион. Все вырученные средства направляются в Благотворительный фонд поддержки специализированной школы по художественной гимнастике под руководством Ольги Владимировны Буяновой. Председателем благотворительного фонда является член ИРООРГО «Клуб «Губерния» Иван Матвеев. Деньги распределяются на нужды специализированной школы по художественной гимнастике: это поездки на соревнования, которые необходимы для оттачивания мастерства юных спортсменок; покупка дорогостоящих купальников для выступлений, витаминизация гимнасток и многое другое. За свою благотворительную деятельность Иван Матвеев в декабре 2015 года на церемонии общественного признания «Социальная звезда» был награжден благодарностью мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Кроме художественной гимнастики клуб «Губерния» оказывает поддержку в развитии единоборств. Член «Губернии» Андрей Ярославцев является директором Центра единоборств г. Иркутска. Общественная организация не раз оказывала поддержку в проведении соревнований, в том числе по дзюдо, самбо, киокусинкай и другим видам единоборств.

Иван Матвеев награждает юную гимнастку. Фото: предоставлено Общественной организацией «Клуб «Губерния»

Иван Матвеев награждает юную гимнастку. Фото: предоставлено Общественной организацией «Клуб «Губерния»

Много занимается благотворительностью и Роман Голышев. Например, ко Дню пожилого человека он закупил средства индивидуальной гигиены для одиноких лежачих больных больницы № 7 (хоспис). А в этом году Роман Валентинович возглавил новый проект «Губернии» - «Спасибо за Победу!». В Иркутске на данный момент живет около тысячи участников Великой Отечественной войны и более 40 тысяч тружеников тыла. И, по мнению членов «Клуба «Губерния», память о подвигах воинов Великой Отечественной войны не должна быть однодневной. Ветераны ВОВ, труженики тыла должны быть уверены, что о них вспоминают не только 9 Мая. Но при этом необходимо выявлять действительные нужды стариков, действовать адресно: кому-то необходимо починить сантехнику или поклеить обои, у кого-то нет телевизора, а кто-то просто нуждается в том, чтобы с ним поговорили, ведь среди ветеранов много одиноких. Поэтому общественная организация «Клуб «Губерния» начала проект под названием «Спасибо за Победу». Его куратором и стал член клуба «Губерния» Роман Голышев. Сейчас идет выявление потребностей одиноких ветеранов и тружеников тыла, чтобы помочь им по мере возможностей.

Делают добрые дела члены клуба «Губерния», конечно, и для детей. В частности, когда им стало известно, что в детском садике в Луговом не хватает игрушек, они закупили настольные и развивающие игры, которые затем и передали детскому саду. Активное участие в этом приняли Антон Малышев, Роман Голышев, Мария и Иван Матвеевы. Кроме этого много помогает общественная организация детям, оставшимся без попечения родителей: это и покупка канцелярии к 1 сентября, и подарки на Новый год, и многое другое.

Одна из последних акций - поддержка проекта «Подари ребенку семью», организованного Благотворительным фондом развития Иркутского района. Основная цель акции - сбор средств для создания видеоанкет для детей, оставшихся без попечения родителей. Специалисты отмечают, что видеоанкеты существенно повышают шанс мальчишки или девчонки найти маму и папу. За год создано 111 видеоанкет, 51 ребенок уже нашел новую семью. На средства спонсоров общественная организация «Клуб «Губерния» сделала ящики для сбора пожертвований и установила их в нескольких торговых центрах Иркутска. И здесь большую поддержку оказали члены клуба «Губерния» Александр Георгиевич Панько, Сергей Николаевич Скворцов и председатель клуба Дмитрий Геннадьевич Матвеев.

Конечно, это не все добрые дела, которые делают члены общественной организации «Клуб «Губерния». И большинство из них не являются спонтанными. Но именно 17 февраля хочется пожелать всем быть добрее, ведь доброта «заразна»: мы помогаем одному человеку, который, почувствовав добро, готов передать его другому.

Роман Голышев и главврач больницы №7 Иркутска Александр Бессонов. Фото: предоставлено Общественной организацией «Клуб «Губерния»

Роман Голышев и главврач больницы №7 Иркутска Александр Бессонов. Фото: предоставлено Общественной организацией «Клуб «Губерния»

 
Читайте также