2016-07-16T13:19:33+03:00

Мэтра журналистики, почетного гражданина Иркутска Геннадия Бутакова похоронят 19 июля в Краснодарском крае

Там последние несколько лет жил почетный профессор ИГУ
Ушел из жизни Геннадий Михайлович Бутаков, почетный гражданин города Иркутска, мэтр журналистикиУшел из жизни Геннадий Михайлович Бутаков, почетный гражданин города Иркутска, мэтр журналистики
Изменить размер текста:

Утрата. После тяжелой болезни на 75-ом году ушел из жизни известный иркутский журналист Геннадий Михайлович Бутаков. Он почти 20 лет был главным редактором газеты «Восточно-Сибирская правда», являлся почетным гражданином Иркутска, краеведом.

Родился Геннадий Михайлович в Заларинском районе. Окончил отделение журналистики Иркутского государственного университета и начал свою журналистскую деятельность в Качуге в газете «Ленская правда». Затем уже перешел в областную – «Советская молодежь». С 1973 – в «Восточно-Сибирской правде».

За свои заслуги он награжден орденом Трудового Красного Знамени, обладатель «Золотой запятой с бриллиантом» - в конкурсе журналистского мастерства.

Он был и членом Клуба главных редакторов России и Ассоциации руководителей средств массовой информации РФ, членом научного совета Музея истории города Иркутска. Вел топонимические исследования Байкальского региона.

Скорбим. Ушел из жизни справедливый и талантливый иркутский журналист.

Похоронят Геннадия Михайловича 19 июля в Краснодарском крае, под Анапой, где последние годы жил Геннадий Михайлович.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также