2016-09-28T10:03:51+03:00

Военный КАМАЗ раздавил солдата-срочника на учениях в Бурятии

Следователи выясняют обстоятельства смерти 20-летнего Германа Куропаткина из Челябинска
Поделиться:
Комментарии: comments1
Военный КАМАЗ раздавил солдата-срочника на учениях в БурятииВоенный КАМАЗ раздавил солдата-срочника на учениях в Бурятии
Изменить размер текста:

В январе студенту челябинского техникума Герману Куропаткину исполнилось двадцать лет. Он не стал бегать по инстанциям и просить отсрочку. Недоучившись всего один курс до диплома, отправился в армию – в Кяхту, в войсковую часть № 69647, 37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада.

- Проводили Геру 29 июня, посадили на поезд, - рассказывает сестра парня Анна Яргычева. – Еще говорила ему: зачем так далеко едешь, ведь мог же и поближе часть выбрать? Но он отшутился, мол, наоборот хорошо, подальше от дома… не был в тех краях ни разу.

А теперь родные Германа готовятся встречать груз 200...

- Позвонил командир части и сказал, что в субботу, 24 сентября, брат погиб на учениях на полигоне, - поясняет сестра. – Попал под КАМАЗ.

По рассказам сослуживцев Германа, 19 сентября солдат отправили на полигон.Там разместили палатки, срочники должны были рыть землянки. 24 сентября Герман был с напарником в суточном наряде - охранял палаточный лагерь. Отошел от палатки на 50 метров. Что было потом - пока лишь версия, к которой склоняются, в том числе и сослуживцы парня.

- Видимо Гера лежал в траве, - говорят они. – Неожиданно начал разворачиваться военный КАМАЗ. Его водитель видимо не заметил спящего солдата. Большегруз проехал по голове Германа…

Есть версия, что он потерял сознание и упал. Это сейчас тщательно проверяют следователи. Возбуждено уголовное дело, расследованием занимается военный следственный отдел СК России по Кяхтинскому гарнизону. Проверяется версия нарушения правил управления военной техникой, повлекшего смерть человека.

- Труп солдата со следами автомобильной травмы головы и верхней части грудной клетки был обнаружен военнослужащим 37-ой бригады на территории полигона "Бурдуны" в 11 часов 24 сентября, - подтвердили "Комсомольской правде в Иркутске" в военном СО СК РФ по Кяхтинскому району . - По версии следствия, смерть наступила в результате наезда на срочника колесами 13-тонного военного автомобиля КАМАЗ. За рулем машины был контрактник. В каком состоянии был Куропаткин - спал или без сознания, выясняем.

- Мама убита горем и отказывается верить в случившееся, - говорит Анна. – И сейчас не очень хочет знать, что произошло на самом деле. Мы ведь очень ждали Геру и верили, что после армии у него получится исполнить все свои мечты – поступить на журфак, встретить свою любовь… Не успел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также