2016-10-17T07:14:47+03:00

Заключенный иркутского СИЗО уже 12 лет считается мертвым

Вероятно, его свидетельство о смерти подделали, чтобы забрать квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments8
Заключенный иркутского СИЗО уже 12 лет считается мертвымЗаключенный иркутского СИЗО уже 12 лет считается мертвымФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Заключенный одного из следственных изоляторов Иркутской области просит себя… воскресить. Казалось бы, шутка. Вот только 36-летнему сибиряку явно не до смеха. По документам он умер 12 лет назад.

Судьбе мужчины не позавидуешь. Воспитывался он в детском доме, получил квартиру после выпуска, но найти честный способ заработка не смог. За кражу и получил первую судимость. А потом их было еще столько, что не сосчитать. СИЗО и колонии, можно сказать, стали для сибиряка домом родным. А когда узнал о том, что вычеркнут из списка живых, да еще и лишился действительно родного дома – своей квартиры – забил тревогу.

- Гражданин предоставил копию свидетельства о смерти и рассказал, что сейчас лишен возможности реализовывать свои права, - сообщил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. - В том числе, он не может претендовать на принадлежавшую ему ранее жилую площадь, так как был снят с регистрационного учета, и на сегодняшний день жилье перешло в собственность третьих лиц.

Как так получилось, что заключенного признали мертвым? Кто сейчас живет в его квартире и можно ли ее вернуть? Сейчас ответы на эти вопросы будет искать прокуратура, куда обмудсмен направил обращение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также