2016-10-25T06:48:40+03:00

Ангарчане в числе лучших сотрудников НК «Роснефть»

Представители Ангарской нефтехимической компании стали призерами ежегодного финального конкурса НК «Роснефть» «Лучший по профессии - 2016», который проходил в Туапсе
Наталья КРЮКОВА
Всеволод Горбунов, Анна Комарова и Иван Гуцол. Фото: архив компании.Всеволод Горбунов, Анна Комарова и Иван Гуцол. Фото: архив компании.
Изменить размер текста:

Ангарчане составили достойную конкуренцию участникам из других дочерних обществ НК «Роснефть». По результатам выполненных заданий трое сотрудников АНХК заняли призовые места. Лучшими в своих номинациях стали приборист нефтеперерабатывающего завода Всеволод Горбунов и слесарь по ремонту технологических установок Иван Гуцол. Диплом за третье место в номинации «Машинист технологических установок» получила машинист Анна Комарова. Каждая победа - результат колоссального труда и старания.

Неслучайно Ангарск называют городом нефтехимиков. Представители Ангарской нефтехимической компании ежегодно участвуют в финальном конкурсе НК «Роснефть» и достойно заявляют о себе в нефтяной отрасли России.

- В первый день соревнований прошел теоретический конкурс для всех номинантов. Второй день соревнований - практика, мы демонстрировали мастерство на производствах Туапсинского НПЗ, - рассказал нашей газете Иван Гуцол. - Думал, что практическая часть - центровка насоса - будет для меня сложной. Оказалось, что теория - вот что требует глубоких знаний, собранности, обобщенного опыта практической деятельности.

Анализируя выполнение своего задания - центровку насоса, слесарь по ремонту технологических установок Иван Гуцол признается, что невозможно преуспеть в профессии, не пополняя знания, не изучая документацию, инструкции и регламенты, особенно те, что касаются вопросов техники безопасности. Но главное умение - преодолевать препятствия.

- Это большая ответственность перед коллективом и предприятием. Непрерывный процесс нефтепереработки в АНХК обеспечивает более 7 тысяч человек, а в финал конкурса попадают единицы - лучшие из лучших.

Действительно, все участники прошли строгий отбор. Сначала конкурсы профмастерства проходят на рабочих местах, далее - на уровне предприятия, где определяются лучшие профессионалы АНХК, и только потом самый ответственный финальный этап. Но у ангарчан хороший опыт. Они уже не первый раз демонстрируют стабильный результат, войдя, как и в предыдущие годы, в десятку лучших.

Ангарская нефтехимическая компания, дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также