2016-11-04T19:23:13+03:00

Лучшими в знании истории родного края стали учащиеся школы №27 Иркутска

Интеллектуально – развлекательную игру «Иркутск – наш общий дом» для школьников организовала администрация города.
Фото:архив «Клуба «Губерния»Фото:архив «Клуба «Губерния»
Изменить размер текста:

Проведение квиза поддержала Общественная палата Иркутска, Клуб молодых ученых «Альянс» и общественная организация «Клуб «Губерния».

В «умных» состязаниях приняло участие 9 команд, которые представляли не только учебные заведения, но и национальные центры и военно-патриотические клубы. На открытии игры начальник Управления реализации общественных инициатив мэрии Иркутска Елена Терпугова отметила, что этот квиз не только испытание знаний, но и испытание сплоченности команды: «Это испытание того, насколько вы умеете слушать и слышать, понимать друг друга, работать в команде. И еще от лица администрации Иркутска хочу поблагодарить ваших преподавателей, ведь настоящий патриотизм начинается со знания истории».

Вопросы звучали разные: от знания архитектуры Иркутска до известных людей, связанных со столицей Восточной Сибири. В результате лучшие знания показали ученики школы №27, второе место заняли ребята из Чувашского национально-культурного центра Иркутской области «ЮЛТАШ» и третье – у Иркутского Армянского культурного общества.

Всем участникам квиза были вручены подарки. Общественная палата города подарила «Записки иркутянина» В.А. Демьяновича, общественная организация «Клуб «Губерния» - «Иркутяне в Великой Отечественной войне». Специальные призы победителям подготовили члены Общественной палаты Иркутска Диана Салацкая, Роман Голышев и Иван Матвеев, за что их поблагодарили представители администрации города.

Организаторы планируют регулярно проводить подобные интеллектуально – развлекательные игры для школьников.