2016-11-03T14:44:26+03:00

В Приморском районе дороги чинят в фотошопе

Чиновники отчитались о проделанной работе, опубликовав отретушированные фото
Поделиться:
Комментарии: comments18
По словам местных жителей, асфальта на этой дорожке на самом деле нет. Фото: gorod.gov.spb.ruПо словам местных жителей, асфальта на этой дорожке на самом деле нет. Фото: gorod.gov.spb.ru
Изменить размер текста:

На сайте правительства появились фотографии дорожки, отремонтированной «понарошку»

«Что нам стоит асфальт положить – нарисуем, будем жить!» Петербуржцы полтора года ждали, когда же починят дорожку, идущую от Приморского шоссе до перекрестка Мебельной и Лыжной улиц. И вот на городском портале «Наш Санкт-Петербург» чиновники отрапортовали: асфальт уложен. Фото прилагается: действительно, идеальное покрытие, блестит на солнце… Но есть один нюанс.

- Как выяснилось, асфальт присутствует только на картинках, а в жизни старые разбитые плиты, грязь и лужи остались, - заявил один из координаторов группы «Лахта Онлайн» в социальной сети «Вконтакте».

А вот так выглядит дорожка в реальности. Фото: СОЦСЕТИ

А вот так выглядит дорожка в реальности.Фото: СОЦСЕТИ

В доказательство он выложил фотографии злополучной дорожки, сделанные, по его словам, 2 ноября, то есть в среду. Картина печальная. Асфальта нет.

По словам автора поста, жалобы на разбитую пешеходную дорожку один из жителей Приморского района оставил еще в марте прошлого года. Спустя два месяца местная администрация пообещала решить проблему до 15 октября 2016 года.

- Похоже, в Администрации Приморского района решили, что дешевле будет нанять хорошего дизайнера, который бы отфотошопил картинки и сделал желаемое действительным. Но, к сожалению, жителям близлежащих домов от этого не легче, - говорится в сообщении в группе «Лахта Онлайн».

Надо сказать, что работа проделано топорно - асфальт на фото выглядит не натурально. На портале «Наш Санкт-Петербург» опубликовали два фото: вид в сторону Приморского шоссе и вид в сторону дворов. Если присмотреться, становится понятно: «поверхность асфальта» одинаковая в двух случаях – даже блики от солнечного света идентичны.

Интересно, что вскоре после скандала в соцсетях оригинальное сообщение о ремонте с портала «Наш Санкт-Петербург» исчезло.

Отчет о проделанной работе появился на городском портале "Наш Санкт-Петербург". Фото: Скриншот сайта

Отчет о проделанной работе появился на городском портале "Наш Санкт-Петербург".Фото: Скриншот сайта

Но нашлось еще одно - точно такое же. Корреспондент «Комсомолки» смогла лично убедиться: ответ чиновников – не чья-то выдумка (см. скриншоты).

В общем, 2 ноября Смольный дал петербуржцам повод для грусти и повод для смеха. Грустно стало после информации о подорожании жетонов: с 1 января проезд в метро будет стоить уже 45 рублей.

Зато теперь можно расслабиться и немного посмеяться.

Получить комментарий в администрации Приморского района оперативно нам не удалось. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также